О самом главном » Здоровый выбор, Новости » Здоровый Выбор- выбираем вкусные и полезные яблоки

Здоровый Выбор- выбираем вкусные и полезные яблоки


Сегодня на программе О самом главном, рубрика «Здоровый выбор» посвящена выбору полезных яблок. Действительно, придя в магазин или на рынок, можно встреть большое разнообразие этих плодов, которые различаются и по форме, и по цвету, и стране производителю,  но и  самое главное по полезным свойствам. Как же выделить из всего этого многообразия действительно полезные яблоки решили сегодня рассказать ведущие передачи о здоровье Михаил Полицеймако и Сергей Агапкин

 

Желтые сорта содержат чуть больше сахаров,  зеленые яблоки содержат чуть больше аскорбиновой кислоты, но тем не менее по основным своим характеристикам все яблоки похоже друг на друга. Основным критерием выбора яблока, по мнению Сергей Агапкина, является место, где выращен плод. Если яблоко завезено из страны, которая очень удалена от России, как например Новая Зеландия,  то, скорее всего, такое яблоко было сорвано с дерева еще не дозревшим, а дозревает оно, уже в процессе перевозки к месту назначения. А чтобы яблоко не портилось, то его дополнительно обрабатывают консервантами. Поэтому, чтобы на ваш стол попало яблоко, которое дозревало на дереве, то лучше всего покупать плоды, которые были выращены у нас, в России, или как можно ближе к ее границам.

 

Следующим ключевым фактором выбора яблок, является длительность хранения, которую  можно определить по сорту яблока.  Т.к. разные сорта, созревают в разные периоды года. Есть сорта, которые созревают летом, а есть яблоки, которые начинают собирают поздней осенью.  Поэтому весной, лучше покупать яблоки, которые собирают как можно позже.

 

Сорт Цвет Дата сбора
Ред Делишес Красное Зимний сорт
Голден Делишес Желтое Конец октября
Гала Красное Август
Фуджи Светло бордовый Конец октября
Гренни Смит зеленый Сентябрь-октябрь
Джоноголд Светло бордовый Сентябрь

 

Если у вас дома есть нитрат-тестер, то, конечно же,  лучше идти в магазин с эти прибором. Он поможет распознать яблоки, в которых очень большое содержание нитратов. Допустимая норма, это 60 мг на 1 кг продукта.

 

О самом главном

    загрузка...

    Оставить комментарий

    Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
    Разработано специально для о glavnom rutv ru ·