О самом главном » Новости, Продукт дня » Запеченный лосось под карамельной корочкой

Запеченный лосось под карамельной корочкой


Запеченый лосось в карамелиЗапеченный лосось под карамельной корочкой

Можно ли рыбу приготовить с карамелью? На первый взгляд это сочетание совершенно разных ингредиентов. Но на самом деле, это не так. И сегодня мы докажем это. Во-первых, мы научимся выбирать лосось. А во-вторых, научимся из него готовить совершенно необычное, но вкусное и, конечно же, полезное блюдо под названием запеченный лосось под карамелью.

Как правильно выбрать лосось и оценить его свежесть:

- Глаза. Глаза лосося не должны быть мутными, они должны быть выпуклым и блестящими. Только в этом случае рыба будет действительно свежей и полезной.

- Жабры. Покупайте рыбу только в случае, если она обладает ярко красными или малиновыми жабрами.

- Тушка. Тело рыбки должно быть упругим, т.е. при нажатии пальцем, образовавшаяся ямка должна на глазах возвратиться в исходное состояние. Это говорит о том, что в процессе заморозки она не потеряла воду. Наличие слизи на тушке в небольших количествах допустимо, но ее не должно быть слишком много.

- Срез рыбы. В случае покупки фили, обязательно обратите внимание на прослойки. Поскольку рыба, выращенная в искусственных условиях, обладает мышечной массой, где красные слои чередуются с очень толстыми слоями белой массы. Такая рыба содержит минимальное количество полезных веществ. Тонкая белая прослойка говорит о том, что рыба выросла в естественных условиях и полезных веществ в ней гораздо больше.

Лосося мы выбирать научились и купили, теперь можно приступать, собственно говоря, и к его приготовлению.

Запаситесь следующими ингредиентами:
- филе лосося – 4 кусочка
- яблочный сок — 100 мл.
- мед – 1,5 столовых ложки.
- сок лимона – 2 столовых ложки
- оливковое масло — 2 столовых ложки
- соль и перец — по вкусу

Выложите филе рыбы на противень или сковороду облитую оливковым маслом. Отдельно в кастрюльке смешайте сок лимона и яблочный сок вместе с медом и прокипятите его ровно 1 минут. Залейте получившейся массой рыбу и поставьте ее в духовку. Температуру запекания выставьте 200 градусов, а таймер поставьте на 10 минут. После доставания запекшейся рыбы можно немного посолить и поперчить, но делать это вовсе необязательно.

Пока готовиться это оригинальное блюдо вы можете узнать о его полезных свойствах:

- Рыба является богатейшим источником легкоусваемого белка, его содержание там до 19% . Более того в ней также содержится большой набор аминокислот, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Все это позволяет мышцам прекрасно увеличивать массу.

- Полиненасыщенные жирные кислоты дополнительно к этому положительно влияют на функции мозга. Но, кстати говоря, корочка нашего блюда, содержащая углеводы, также осуществляет свой вклад в нормализацию работы мозга.

- Включение в рацион питания рыбы позитивно сказывается и на состоянии кожи человека, из-за все тех же ПЖК Омега-3.

- Хотя рыба не является кладовой кальция, необходимо для костей, в ней содержится фосфор, необходимый для нормального строительства костной ткани.

Как видите, рецепт запеченного лосося под карамельной корочкой порадую вас и всю вашу семьею не только оригинальным вкусом, но и подарит вам еще и здоровье и долгих лет жизни. Приятного аппетита!

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·