О самом главном » Новости, Продукт дня » Запеченные кабачки в рыбной корочкой

Запеченные кабачки в рыбной корочкой


запеченные кабачки в рыбной корочкеОчень много людей, почему то, игнорируют кабачки, якобы из-за отсутствия у них какого либо вкуса. Но, по мнению, любителей блюда из кабачков, происходит это из-за того, что они просто не умеют их готовить. Ведь этот овощ низкокалорийный, полезный, с низким гликемическим индексом, и который готовиться за считанные минуты.

Сегодня мы узнаем что можно приготовить из кабачков, добавив в рецепт немного изюминки, например, сделаем кабачки фаршированные лососем.

Для приготовления сегодняшнего блюда под названием «кабачки в рыбной корочкой» вам понадобятся:
- молодые кабачки – 2-3 штуки;
- филе лосося – 300 граммов;
- помидоры – 3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.

Перед приготовлением кабачки нужно очистить от кожуры, хотя, по мнению специалистов, с молодыми плодами этого делать вовсе необязательно. Разрежь их вдоль пополам, и немного удалите сердцевину, сделал тем самым лодочку, для того чтобы впоследствии их можно было бы нафаршировать начинкой. Нарежьте филе лосося на мелкие кусочки. Тоже самое проделайте с помидорами, с которых предварительно снимите шкурку. Далее необходимо в течении 5 минут потушить рыбу, помидоры и нашинкованный чеснок на оливковом масле. Получившийся рыбный паштет выложить на половинки кабачков и запекать их в духовке или лучше в аэрогриле, в течении еще 5 минут.

Давайте выясним, какими полезными свойствами обладает данное блюдо.
- Кабачки богаты калием, который помогает бороться с отеками и гипертонией.
- В лососе содержится большое количество омега-3 жирных кислот, оказывающих положительное влияние на сердечно сосудистую систему человека, состояние кожи.
- Помидоры содержат ликопин, красный пигмент, который не только защищает сердечно сосудистую систему, но еще и который является средством профилактики целого ряда онкологических заболеваний.
- Так как данное блюдо облает не высоким гликемическим индексом, данное блюдо можно смело есть людям, страдающим сахарным диабетом. Более того в рыбе содержится хром, который улучшает чувствительность тканей к инсулину.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·