О самом главном » Новости, Продукт дня » Холестеринсодержащие креветки на страже уровня холестерина

Холестеринсодержащие креветки на страже уровня холестерина


Сегодня в рубрике продукт дня ведущие программы «О самом главном» расскажут о всех тайнах креветок. Сергей Агапкин рассказал одну интересную особенность креветок, в них очень большое содержание холестерина, что совсем  не свойственно морепродуктам в целом. По его мнению, быть может, это и является причиной  того, что креветки так редко встречаются на наших столах. Передача о здоровье решила выяснить, действительно ли частое употребление креветок приводит к повышению уровня холестерина и может привести к атеросклероза.

Две недели назад, программа начала уникальный и необычный эксперимент. Двое добровольцев решили на себе проверить влияние креветок. Для чистоты эксперимента подобрали специально женщин с примерно одинаковым телосложением. Татьяна и Наталья, получили двухнедельный запас креветок: одной выдали около 2 кг морепродукта, вторая получила 3,5 кг креветок. Каждый день женщины должны были съедать по 150г и  250г креветок соответственно. Конечно же, до начала эксперимента у женщин взяли анализ крови, для того чтобы определить у них уровень холестерина. Сегодня мы с вами увидим завершающую стадию этого тестирования и подведем итоги эксперимента. Женщины сдадут  повторные анализы прямо в студии, с помощью небольшого портативного прибора для измерения  уровня холестерина.

Первое что выяснили ведущие программы это то, что у женщин очень сильно растормозились речевые центры коры, женщины появившись в студии, начали болтать без остановки. Но это, конечно же, шутка, просто испытуемые были счастливы участвовать в таком эксперименте программы «О самом главном».

  Дневная порция креветок, г. Уровень холестерина,  ммоль/л
2 недели назад Сегодня
Татьяна 150 5,13 5,19
Наталья 250 6,47 5,46

Доктор Агапкин сразу же заметил, что у женщин был слегка повышенный уровень холестерина. Допустимый  уровень должен быть в пределах 5 ммоль/л.

Уменьшения уровня холестерина у второй испытуемой произошло по причине того, что в креветках содержатся  полиненасыщенные жирные кислоты из семейства Омега-3, те самые, которые выводят холестерин из организма. Тем самым эксперимент показал, что включение в свой рацион питания холестеринсодержащих креветок, не увеличивает, а реально уменьшает уровень этого вещества.

Интересные факты и свойства креветок

- Креветки способны стать хорошим профилактическим средством в борьбе против сахарного диабета, благодаря содержанию хрома, который нормализует метаболизм углеводов.

-  Эти морепродукты также является хорошим средством против заболеваний щитовидной железы, из за большого содержания в них йода.

- Креветки содержат в своем составе железо, которое хорошо усваиваться нашим организмом, по этому, они очень полезны при анемии.

- Если сравнивать креветки по их размерам, то по содержанию полезных веществ вы не найдете никакой разницы,  однако в более крупных креветках вы можете обнаружить большее количество тяжелых металлов и так называемого микотоксина.

- Чтобы сварить креветки и вкусить их нежное мясо, их нужно варить не более 2-3 минут. Более длительное варение делает их более жесткими.

- Креветки не способны улучшить состояние кожи и волос человека, не смотря на то, что бытует такое мнение.

 

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·