О самом главном » Новости, Продукт дня » Хинкали из семги, оригинальный рецепт грузинской кухни.

Хинкали из семги, оригинальный рецепт грузинской кухни.


хинкали из семгиБольшинство рецептов грузинской кухни обладают притягательным и манящим вкусом. Но добрая половина из них состоит из сочетания теста и мяса, и чаще всего являются жирными и калорийными блюдами. Но сегодня Мы с вами узнаем о необычном рецепте грузинского блюда, которое является вкусным, как и другие, но при этом будет еще и весьма полезное для нашего здоровья. А учиться готовить будем хинкали, но без мяса, а с начинкой из рыбы.

Ведь рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые полезны для нервной системы, сердечно сосудистой системы, в отличии от мяса, которое богато насыщенными жирами.

Для его приготовления нам необходимо:

Для теста:
- мука — 2 стакана;
- холодная вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу, не более 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- рыба, филе семги – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу.

Сначала, конечно же, необходимо приготовить тесто. Для этого замесить муку, воду, масло и соль для получения теста состояния эластичной массы. После этого нарезать на мелкие кусочки семгу и перемешать ее с нашинкованным луком. Далее необходимо раскатать из теста блинчик в диаметре около 10-15 см, положить по центру столовую ложку начинки и собрать хинкали в «мешочек». Варить ханкали необходимо в слегка подсоленной кипящей воде, положив «мешочек» хвостиком вверх, в течении 15 — 20 минут.

Интересные и полезные свойства рыбных хинкали:
- Едят хинкали обычно руками, причем верхом совершенства считается, когда во время надкусывания «пельменя» из него не выливается ни капля сока, находящегося внутри.
- Благодаря богатому содержанию в семге белков (в 100 граммов продукта – 20 граммов белков), из которых организм строит защиту, улучшается качество и состояние иммунной системы.
- Омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, показаны при тромбозе. Также они обладают неким противовоспалительным свойством и показаны даже для профилактики астмы.
- Кальций и фосфор, сбалансированный в семге, способствуют хорошей профилактике остеопароза.
- Хром, который находится в семге, улучшает чувствительность тканей к инсулину, способствует снижению уровня глюкозы в крови, положительно сказывается на уровне холестерина, поэтому эту рыбу нужно обязательно включать в рацион питания больным сахарным диабетом.

Если вы привыкли использовать в данном рецепте мясо, то обязательно попробуйте приготовить хинкали из семги, ведь это оригинальное блюдо, как видите, очень полезно, и совершенно не уступает по вкусовым качествам привычным мясным. Ну а если вы еще никогда не пробовали готовить данное блюдо вовсе, то это хороший шанс порадовать свой желудок и всю свою семью вкусными рыбными хинкали

Другие записи по теме

загрузка...

2 Comments

  1. Рецепт теста не правильный: не 1 стакан муки, а 2 стакана

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·