О самом главном » Новости, Последние выпуски » Выпуск программы от 3 марта 2014 года, советы ведущих для сохранения молодости и красоты.

Выпуск программы от 3 марта 2014 года, советы ведущих для сохранения молодости и красоты.


о самом главном от 3 марта 2014 годаСоветы программы о самом главном, эфир от 3 марта 2014 года: Как выбрать печень трески. Готовим здорового конкурента селедки под шубой. Можно ли помолодеть умываясь молоком. Какая правда о питании шокировала всех спортсменов и худеющих.

Здоровый выбор.
В первой части программы речь пойдет о продукте, который готовиться прямо на корабле, он знаком всем гурман и сторонникам здорового образа жизни, примечателен высоким содержанием биологически активных веществ. Речь пойдет о непревзойденной печени трески. Ведущие расскажут как правильно выбрать печень трески и на какие детали нужно обращать внимание при ее покупке.
- Можно ли определить качество продукта потряхивая банку? – Печень трески – продукт жирный, и большое количество жира в банке – это нормально.
- Влияет ли на качество продукта место производства? – Желательно покупать консервы произведенные ближе к морям. Только в таком случае есть гарантия того, что печень трески изготовлена из свежей рыбы. Печень из свежего сырья светлая и нежная, из замороженного – с более плотной консистенцией и темного цвета.
- Обязательно ли кусочки печени в банке должны быть целыми? – По ГОСТу печень трески должна быть кусковая.
- Может ли в составе печени трески присутствовать сухое молоко? – Лучше такие консервы не покупать. Производитель тем самым пытается замаскировать горечь, появляющуюся в результате длительного хранения сырья.

Продукт дня
Сочетание селедки и свеклы знакомо каждому жителю России. Однако в традиционном салате сельдь под шубой калорийный майонез убивает всю пользу. Это отнюдь не значит, что нужно отказываться от сочетания селедки и свеклы. Сергей Агапкин и Ольга Будина предлагают немного изменить рецепт всем известного салата и сделать его тем самым полезным. Сегодня они расскажут как приготовить канопе из сельди и свеклы.
Ингредиенты:
- 1 большая запеченная в фольге свекла;
- филе 1 сельди;
- ржаной хлеб, предварительно подсушенный в духовке – 4 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- горсть грецких орехов;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все, кроме селедки и хлеба, положить в блендер и измельчить до состояния паштета. Намазать полученный паштет на хлеб и сверху положить кусочек сельди.

Спросите доктора
Существует легенда, что известная царица Клеопатра для сохранения красоты и молодости принимала молочные ванны. Действительно ли умывания молоком в состоянии замедлить старение и продлить молодость коже?
Чтобы ответить на этот вопрос одной из зрительницы, программа провела эксперимент, который длился 1 месяц. Были отобраны две женщины без особых проблем с кожей. Одна из женщин ежедневно умывала лицо настоящим цельным молоком, вторая же, использовала обычное косметическое молочко. Результаты эксперимента показали ухудшение состояние кожи первой участницы, той, которая применяла для умывания обычное цельное молоко.

Специальная рубрика – здоровье и красота
НИИ питания РАМН утверждает, наше здоровье на 80 процентов зависит от пищи, употребляемой нами. К сожалению, рацион современного человека не покрывает суточные потребности в витаминах и микроэлементах необходимые ему ежедневно. Что же делать, особенно тем людям, которые вдобавок ко всему, еще и садятся на диеты. К примеру, исключение из рациона зерновых культур грозит дефицитом магния и ухудшением состояния сердечно-сосудистой системы. Выход – функциональное питание.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·