О самом главном » Здоровый выбор, Новости » Выбираем в магазине «правильную» говяжью печень

Выбираем в магазине «правильную» говяжью печень


О полезных свойствах  говяжьей печени в программе «О самом главном» упоминали не раз. Правильно выбранная свежая  говяжья печень,  может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

Так как же выбрать продукт, который действительно может принести пользу для организма, и самое главное — не навредить? Об этом и состоялся разговор в данном блоке программы.

 

Итак, на что необходимо обратить внимание при выборе говяжьей печени  в магазине или на рынке.

  1. Цвет печени  должен быть  светло-коричневый. Ни в коем случаем  не темным, это говорит о слишком большом возрасте животного. А как известно, чем старее организм, тем в худшем состоянии его печень. Сергей Агапкин не рекомендует покупать и слишком светлую печень, поскольку это, скорее всего, признак неправильного хранения продукта.
  2. Цвет крови, который вытекает из печени, должен быть алым. Это верный признак того, что печень еще свежая. В случае с темной кровью – печень лежала на прилавке уже довольно таки  долго.
  3. Запах, который должен исходить из печени должен быть сладковатый.
  4. Оболочка печени должна быть практически ровной, не допускаются наличие каких либо пузырей, вкраплений, неровностей и царапин. Все эти признаки могут говорить о том, что печень, возможно, была поражена паразитами.

 

Обладая таким минимальным набором знаний, можно смело отправлять за покупкой в ближайший мясной отдел, купить, и самое главное, приготовить для себя на обед  вкусную и весьма полезную говяжью печень.

 

 

 

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·