О самом главном » Новости, Продукт дня » Вкусный, а самое главное, полезный Соус Карри для курицы

Вкусный, а самое главное, полезный Соус Карри для курицы


В нашей стране все более популярным становиться приправа родом с Востока. Ее зачастую мы добавляем из приятного и вкусного аромата. Но многие даже не догадываются, что соус, который приготовлен из этой специи, не только вкусный, но и весьма полезный. Например, соус карри обладает противораковыми свойствами. Сергей Агапкин покажет, как можно в домашних условиях можно приготовить этот замечательный соус, т.к. при покупке в магазине, мы покупаем по большому счету кучу ароматизаторов, красителей, загустителей и прочих не нежных, а самое главное, не полезных нашему организму химических веществ.

Карри делается из корневища куркума, содержащего в больших количествах эфирные масла и жёлтые красители — куркумин. Куркумин в свою очередь, как доказано в исследовательских институтах, обладает онкопротективным действием.

Ведущие программы решили пред приготовлением соуса карри, приготовить курицу. По мнению Михаила Полицеймако, вся вкусовая прелесть соуса раскрывается именно вместе с этим мясом. Готовить курицу Михаил будет в скороварке, что позволить намного сэкономить время, и самое главное, на выходе получится полезное блюдо.

Пока курица варится в скороварке, можно приготовить соус.

Ингредиенты для приготовления соуса кари.
- Порошок карри – 2 ст.л
- Сливочное масло – 8 столовых ложек
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 1 стручок
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 50г.
- Куриный бульон – 0,4 л.
- Вода – 0,15л.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Пока оно растапливается приготовим кокосовое молоко. Для этого в блендере необходимо размешать кокосовую стружку с водой. Начинаем пассировать овощи в растопленном масле. Добавляем в масло лук, чеснок, морковку, перец и яблоки. Конечно же, все это дело в нарезанном виде. Яблоки ложатся чтобы в соусе была небольшая кислинка. После того как овощи немного потушились, добавляем туда полученное ранее кокосовое молоко и порошок карри. Не забудьте немного посолить. Все это необходимо залить куриным бульоном. Варить необходимо около 40-45 минут, пока масса не загустеет и не станет похожей на соус.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·