О самом главном » Качество жизни, Новости » Важные вопросы о хранении домашних солений, варений и других заготовок

Важные вопросы о хранении домашних солений, варений и других заготовок


хранения солений Соленья, варенья, и другие домашние заготовки, они есть практически в каждом доме. В первом блоке программы ведущие обсудят важные вопросы  их хранения.

- Правда ли что вишневое варенье с косточками можно хранить не больше года? –Правда.

В косточках вишни содержится небольшое количество  синильной кислоты. Когда такое варенье стоит долго, это приводит к тому, что синильная кислота начинает выходить наружу. Если она окажется в варенье, человек может отравиться. Известно, что смертельная доза синильной кислоты равна 50 мл.

- Правда ли что черные пятна на металлической крышке консервов вредны для здоровья?  – Миф.

Сегодня для производства крышек используется жесть, которая покрыта специальным лаком.  Если слой лака нарушен, то это приводит к появлению темных пятен, но они безвредны для здоровья человека.

- Может ли навредить здоровью небольшое количество плесени в консервной банке? – Может.

Даже небольшая плесень может быть опасна для здоровья.

- Если крышка не вздулась, значит ли это, что она абсолютно безопасна. – Нет.

Не всегда появления токсинов в консервах сопровождается вздутием крышки.

- Правда ли что в прошлогодних овощах и фруктах к весне уменьшается количество витаминов? – Правда.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·