О самом главном » Здоровый выбор, Новости » Учимся выбирать качественный кефир

Учимся выбирать качественный кефир


выбор кефираВ последнее время среди большого разнообразия и богатого ассортимента предложенных в магазине кефиров, очень сложно выбрать достойный и действительно качественный продукт. Ведь бывает так, что открыв упаковку и попробовав кефир, на вкус он оказывается либо кислым или жидковатым. Именно поэтому Сергей Агапкин и Ольга Будина решили провести урок, как и какой кефир купить лучше, на какие детали необходимо обратить внимание.

1. Консистенция
Если упаковка прозрачная, то обязательно взболтайте ее, и вы сможете по консистенции определить его качество. Хороший кефир должен после взбалтывания остаться однородным, без хлопьев. Так же не стоит покупать баночку, если вы видите что на поверхности массы уже начала образовываться сыворотка.

2. Закваска
Очень важно на какой закваске приготовлен кефир. Прочитайте что написано на этикетке. Надпись должна быть следующего содержания: «Закваска на кефирных грибках» . Если же вы заметили надпись «закваска молочно-кислых культур», то такой напиток покупать не стоит, так как по своей сути это уже больше похоже на простоквашу, и пользы от него уже гораздо меньше.

3. Срок годности
Срок годности настоящего и качественного кефира не должен превышать 7 дней. Уже через неделю живых бактерий в нем не остается.

4. Жирность кефира
Жирность данного продукта бывает самая разная. Одна категория людей, которая следит за своей фигурой, предпочитает обезжиренный кефир (0% жирности, 28 ккал). Но проблема в том, что в молочных продуктах присутствуют жирорастворимые витамины, получается, что в обезжиренном они отсутствуют напрочь. Поэтому разумнее будет покупать 1% напиток , где есть и жиры, а калорийность не так уж и больше чем у обезжиренного. Но уж если у человека с лишним весом нет никаких проблем, то можно покупать кефир классической жирности 3,2 %, калорийность которого уже составляет 56 ккал.

5. Процент белка
На этот показатель тоже необходимо обращать внимание. В качественном продукте содержание белка должно быть не менее 3%.

6. Тест на «усы»
Этот простой тест позволяет с легкость определить насколько хорош кефир. Но проводить его уже можно лишь дома, когда продукты уже закуплены. Налейте кефир в стакан и отпейте из него, как можно больше запрокинув стакан. В случае появления «кефирных усиков» можно считать, что вы купили действительно качественный кефир. Этот тест показывает насколько плотным и однородным является данный напиток.

Теперь вы знаете как выбирать самый полезный, самый вкусный и самый качественный кефир, и будете выбирать исключительной такой. Приятного аппетита!

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·