О самом главном » Здоровый выбор, Новости » Учимся правильно выбирать мясной фарш

Учимся правильно выбирать мясной фарш


Идя в магазин, мы надеемся от туда  принести качественный и полезный продукт.  Чтобы это было проще, на программе «О самом главном» существует рубрика «Здоровый Выбор». Сегодня ведущие передачи о здоровом образе жизни рассказывают,  как правильно выбрать мясной фарш. Ведь это довольно таки универсальный продукт, с помощью которого многие люди готовят себе обед или ужин. Например, во  вчерашнем выпуске программы Сергей Агапкин рассказывал, как можно самостоятельно сделать домашнюю колбасу из говяжьего и свиного фарша. Такая колбаса получилась и вкусная и полезная одновременно.

Выбор по цвету:

Хороший и свежий фарш обладает блестящей поверхностью. Говяжий фарш – более красного оттенка, а в случае свиного фарша – розовый.

Ни в коем случае не покупайте фарш с матовой поверхностью или тусклым цветом, скорее всего такой фарш не свежий.

Упаковка

Не забывайте читать информацию с упаковки. Первое, это ищите на ней «категорию». Фарш обозначенный как «категория А», имеет в своем составе мяса от 60 до  80 процентов, что является хорошим показателем. К категории «В» относятся продукты, в которых мяса уже только от 40 до 60 процентов. Ну, а в фарше с пометкой «категория Г» процент мяса составляет всего от 20 до 40 %. . Не забывайте смотреть на срок изготовления и условия хранения. Например, если на этикетке написано «хранить при минусовой температуре», а лежит такой фарш не на морозильных полках, то, не стоит покупать такой фарш. Скорее всего он уже испорчен. Ну и в-третьих, выбирайте тот продукт, в котором отсутствуют ароматизаторы.

Консистенция

Если есть возможность проверить фарш на этот параметр, то обязательно им воспользуйтесь. По своему составу фарш должен быть однородным. Обращайте внимание на белые включения. Если они мягкие, то это жир, если твердые, то сухожилия или связки, которые впоследствии будут портить впечатление от вкусной пищи.

«Сок»

В случае покупки размороженного фарша, можно определить его состояние по цвету «сока». Если цвет прозрачный, то  Сергей Агапкин рекомендует к покупки такой фарш, если мутный, то нет, скорее всего его хранят уже довольно таки долго

Запах

Хороший фарш должен обладать запахом мяса, а не запахом разнообразных специй. Потому, как не однократно замечено,  некоторые недобросовестные производители маскирует специями зловонный запах своего мяса.

 

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·