О самом главном » Новости, Продукт дня » Три простых правила от Агапкина, которые помогут сделать пельмени полезными

Три простых правила от Агапкина, которые помогут сделать пельмени полезными


полезные пельмени от АгапкинаБезусловно, пельмени это одно из любимых блюд русского человека. История этих отварных мешочков из пресного теста наполненных начинкой из мясного фарша берет истоки еще с незапамятных древних времен. Во многих кухнях мира есть похожие блюда, самые известные из них: хинкали, равиоли, манты, вареники. Русские пельмени любят не только у нас, их подают к столу и в других странах. Лепка пельменей для многих семей превратилась в традицию, и это хороший повод собраться вместе за круглым семейным столом, обсудить проблемы и пообщаться.

Некоторые мужчины могут есть пельмени круглыми сутками, и на завтрак и на обед и на ужин. Но доктора и врачи уже давно заметили, что постоянное употребление пельмешек может привести к серьезным последствиям для здоровья, может начать проявляться ожирение, возникнут проблемы с печенью, нарушиться кровоснабжение органов. Выход из положения предлагают ведущие программы о самом главном, они предлагают слепить полезные пельмени, которые по вкусовым качествам, вдобавок, будут еще лучше.

Правило номер 1 – Тесто
Все просто, использовать для приготовления теста цельнозерновую (обойную) муку.

- мука пшеничная – 50 г.;
- обойная мука – 200г.;
- растительное масло – 0,5 ст.ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода — 100 мл.

В отличий от обычного, данное тесто будет богато клетчаткой и витаминами.

Правило номер 2 – Начинка
Для приготовления фарша необходимо взять самые полезные сорта мяса:

- мясо кролика – 200г.;
- индейка – 200 г.;
- говядина – 200 г.
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;

Пропустите данные ингредиенты через мясорубку, и теперь можно приступать к лепке.

Правило номер 3 – Лепите большие пельмени
Не смотря на то, что многие любят маленькие пельмени, доктор Агапкин рекомендует делать пельмень в размере побольше. И играет здесь роль не только русская народная поговорка: «Большому куску и рот радуется», а простой факт: в большом пельмене теста меньше (меньше углеводов), а мяса больше, следовательно, он становиться полезнее.

Дальше все простои понятно, слепленные пельмени отварить в слегка подсоленной воде в течении нескольких минут.

Ну а пока варятся полезные пельмени от доктора Агапкина, давайте выясним полезным и интересные свойства данного блюда:

- Жареные пельмени вдвое калорийнее вареных.
- Пельмени, приготовленные по сегодняшнему рецепту, можно есть даже людям, желающим похудеть, ведь их тесто обладает низким гликемическим индексом, а фарш практически не содержит жиров, но увлекаться ежедневно ими все же не стоит.
- Пельмени, купленные в магазине, из за добавления в них разнообразных красителей, могут быть не только белого цвета, их цвет может варьироваться вплоть до оранжевого. Однако стоит остерегаться серых или бежевых, ведь мука высшего сорта изначально белая, а продукт приобретает данные оттенки лишь после недопустимого размораживания и неправильного хранения.
- Многие не представляют пельмени без сметаны, но учтите, в таком случаем калорийность блюда сильно возрастает и увеличивается шанс появления атеросклероза. Лучше всего употреблять пельмени с специальным соусом.
- Любая вкусная еда, к которой так же относятся сегодняшнее блюдо, способна улучшить настроение. Более того в мясе, которое было использовано для приготовления начинки, присутствует белок, являющейся источником триптофана, аминокислоты, из которой синтезируется гормон счастья.

Так что хорошее настроение от пельменей по рецепту доктора Агапкина вам обеспечено, и обязательно следите за своим здоровьем. Будьте счастливы, приятного Вам аппетита!

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·