О самом главном » Новости, Продукт дня » Суши-роллы по-домашнему

Суши-роллы по-домашнему


суши - роллы по-домашнему от доктора АгапкинаСегодня все большую популярность приобретают блюдо японской кухни под названием суши-роллы. Их можно найти в большом ассортименте в супермаркетах, заказать в суши-барах или в ресторанах, даже многие фирмы взялись доставлять суши прямо на дом. А об ассортименте, разговора вовсе нет. Но цена этого блюда не всегда по карману многим россиянам. Именно поэтому ведущие программы о самом главном, рекомендуют изготовить роллы дома. Причем по заверениям Сергея Агапкина, данное блюдо будет намного полезнее и вкуснее, так как будет 100% свежее, чем роллы купленные в магазине.

Итак, для приготовления роллов в домашних условиях, Вам, прежде всего, нужно запастись следующими ингредиентами:

- отварный круглозёрный рис — 200 граммов;
- слабосоленая семга — 100 граммов;
- прессованные водоросли нори — 2 листа;
- свежий огурец – 2 небольших плода;
- зелень – 1 пучок;
- бамбуковая циновка (необходима для облегчения процесса сворачивания роллов в колбаски)

Есть небольшая хитрость при изготовлении суши – роллов: в процессе отваривания риса, необходимо добавить туда небольшое количество столового уксуса (0,5 чайной ложки на 200 граммов риса). Лучше всего варить рис с закрытой крышкой. В этом случае рис получится нужной консистенции, немного слипнувшийся. Далее, очистить от шкурки и нарезать соломкой свежие огурцы.

Выложить на циновку лист нори, покрыть его слоем отваренного риса. Выложить поверх риса с нижнего края три полосы, одну из которой заполнить нарезанную полосками рыбу, вторую – свежим огурцом, а третью нашинкованной зеленью. После того как все составляющие нашего ролла находятся на циновке, то можно приступать к формированию колбаски, постепенно скручивая ее в трубочку, так, чтобы начинка из рыбы и огурца оказалась в центре нашего рола.

Чтобы легче было разделить нашу «колбаску» на шайбочки, необходимо разрезать ее ножом, предварительно смоченным в прохладной воде. Теперь можно выложить роллы на тарелку, украсить их зеленью и подать к столу. Подавать роли можно с различными соусами, в числе которых могут быть соевый соус, васаби (перетёртый корень особого вида хрена — васаби), гари (маринованный имбирь) и т.п.

Полезные и интересные свойства роллов:

- Роллы, приготовленные по вышеуказанному рецепту, можно есть даже людям, сидящим на диете, потому что они обладают очень низкой калорийностью, 110 ккал на 100 грамм продукта.
- В большинстве покупных роллов, так или иначе, используется рыба, причем чаще всего рыба, которая не проходила термическую обработку. А это значительно повышает риск заражения паразитами. В наших домашних суши-роллах – рыба проверенная, слабосоленая, и поэтому риск заражения паразитами минимален.
- Употребления роллов с морепродуктами, а лист нори, конечно же, является таковым, плюс начинка из морской рыбы, значительно снижают риск появления заболеваний щитовидной железы.
- Гипертоникам врачи и диетологи рекомендуют отказаться от употребления этого блюда японской кухни, поскольку соль, содержащая и в рыбе и соевом соусе им противопоказана.
- Одной из причин раннего поседения, является дефицит меди. Но недостаток этого микроэлемента можно с легкость восполнить из обычного вареного риса, поэтому употребление роллов является профилактикой раненого поседения.

Как видите, роллы по-домашнему от доктора Агапкина, являются весьма полезным блюдом, которое, кстати, очень быстро готовится, и самое главное существенно не ударит по вашему карману, но порадует своим оригинальным вкусом всю Вашу семью.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·