О самом главном » Новости, Продукт дня » Соус из авокадо от Ольги Будиной

Соус из авокадо от Ольги Будиной


Сегодня, Ольга Будина и Сергей Агапкин принимают у себя в гостях своего коллегу, эксперта программы 1000 мелочей телеканала Россия Татьяну Бадябину, считающую авокадо весьма полезным, вкусным и порой незаменимым продуктом. Именно авокадо, стало героем сегодняшней рубрики Продукт дня.

Ведущие подметили, авокадо входит в десятку лидеров самых полезных продуктов. Диетологи всего мира советуют включать этот фрукт в свой рацион питания, ведь он является хорошим профилактическим средством от заболеваний сердца и онкологических заболеваний. Рецепт который сегодня расскажет и покажет всем зрителям программы о самом главном Ольга, по заверениями Сергея, усилит полезные свойства авокадо как минимум в 10 раз. А учиться готовить сегодня будем соус из авокадо.

Ингредиенты, используемые в соусе из авокадо:
- помидоры среднего размера – 4 штуки;
- нарезанная кинза — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- свежевыжатый сок одного лимона;
- листья базилика- 10 штук;
- авокадо – 1 штука.

Что необходимо сделать с данными продуктами:
Разрезать помидоры на несколько частей (чтобы они впоследствии поместились в блендер). Соответственно положить их миску для блендера. Положить туда же кинзу, базилик, подсолнечное масло, лимонный сок и все это размельчить и перемешать до однородной массы. Только поле этого, в этот соус добавить очищенный и нарезанный авокадо и снова измельчить.

Полученный соус можно просто намазывать на хлеб и подавать к завтраку, или же подливать его к мясу на обед или ужин.

Полезные и интересные свойства авокадо:
- По сравнению с авокадо в чистом виде, в сегодняшнем соусе из авокадо содержание альфа-каротинов увеличилось в восемь раз, а бета-каротинов в 13 раз. Что, конечно же, положительно скажется в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Как и многие другие фрукты, авокадо лучше всего есть в натуральном свежем виде, так как при термической обработке теряются многие полезные вещества.
- Авокадо гораздо калорийнее банана. Банан содержит 89 ккал против 208 ккал у авокадо.
- Благодаря полиненасыщенным жирным аминокислотам, содержащимся в авокадо, при его употреблении происходит снижение плохого уровня холестерина и повышение хорошего уровня холестерина, что благоприятно сказывается на работе сердца.
- В авокадо содержится жирорастворимый витамин витамин Е, который положительно влияет на состояние кожи.
- Фолиевая кислота, которая также содержится в авокадо, предотвращает у беременных женщин преждевременные роды и выкидыш и другие неблагоприятные последствия.

Ешьте авокадо, попробуйте приготовить соус из авокадо. И вы обязательно будете чувствовать себя лучше.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·