О самом главном » Новости, Последние выпуски » Смотрите в выпуске программы от 26 февраля 2014 года

Смотрите в выпуске программы от 26 февраля 2014 года


о самом главном от 26 февраля 2014 года
Сергей Агапкин и Ольга Будина в ежедневном разговоре о самом главном, выпуск от 26 февраля 2014 года: О чем говорят черные точки на макаронах. Итальянское блюдо, которое поможет избавиться от метеоризма и укрепит кости. Как избежать сухости кожи и атеросклероза в зрелом возрасте. От каких заболеваний поможет минеральная вода Ессентуки.

Здоровый выбор
Продукт, о котором пойдет речь сегодня, можно встретить на столе и у бедного студента и у финансового магната. Речь пойдет о наших любимых макаронах. По статистике, среднестатистический россиянин съедает ежегодно 7 кг. макарон. Давайте разберемся как правильно выбрать хорошие макароны, которые не только порадуют желудок, но и будут полезными для здоровья.
- По ГОСТу макаронные изделия группы А, которые изготовленные из твердых сортов пшеницы, должны на 100% сохранять свою форму при варке: не развариваться и не разрушаться. Макароны же из муки мягкой стекловидной пшеницы, или муки хлебопекарной, могут развариваться не более чем на 5 процентов. Проверить качество макарон можно следующим способом. Возьмите 50 г. макарон, опустите их в 1 л. кипящей воды, отварите их ровно столько время, сколько указано изготовителем на упаковке. После окончания варки проверьте сохранность форм. Если вы видите что разварилось более чем 5% макарон, то это говорит, что они не качественные.
- Дешевые макароны их хлебопекарной муки имеют более высокий гликемический индекс (70). В то время как макароны из твердых сортов пшеницы – 50, а количество белка в таких макаронах должно быть не менее 12 граммов на 100 г. продукта.
- Наличие черных точек на макаронах говорит о том, что в них содержатся фрагменты наружной оболочки зерна. Более ни о чем плохом это не говорит.
- Поверхность макарон по ГОСТу должна быть гладкой.
- Цветные макароны не всегда изготавливаются с добавлением искусственных красителей. Очень часто для этих целей добавляется натуральные красители: сок овощей, томатная паста, шпинат, чернила каракатицы.
- Срок годности натуральных макарон может достигать3 года.

Продукт дня
Пицца, лазанья, ризотто — шедевры итальянской кухни, о которых знает каждый русский человек. Но существует еще одно блюдо, которое способно дать человеку много здоровья. О нем сегодня хотели бы рассказать Сергей и Ольга. Ингредиентами данного блюда являются помидоры, сыр моцарелла и базилик. Многие догадались что речь идет о салате Капрезе.
- Помидоры – богаты ликопином, сильнейшим антиоксидантом, защищает сосудистую стенку от повреждений, хорошая профилактика атеросклероза и целого ряда онкологических заболеваний.
- Сыр моцарелла – богат кальцием, что очень положительно сказывается на костной системе человека.
- Базилик – богат эфирными маслами, обладающими спазмолитическим, бактерицидным действиями.

Специальная рубрика – красота и здоровье
Проблема двойного или второго подбородка мучает многих мужчин и женщин. Давайте разберемся почему возникает второй подбородок и как, наконец, от него избавиться, чтобы он больше не отравлял Вашу жизнь.
- Лишний вес. В области подбородка жир накапливается в первую очередь, а при похудении расходуется в последнюю.
- Заболевания щитовидной железы.
- Неправильная осанка, нельзя сутулиться.
- Возраст.
- Наследственность.

Качество жизни
Многие женщины после достижения пятидесятилетнего возраста понимают, как важно быть здоровой. Появляются проблемы с сухой кожей, памятью, осанкой, остеохондроз, гипертония, повышенный холестерин.
- Повышенный холестерин. У женщин в возрасте от 45 до 50 лет значительно снижается уровень эстрогенов, одна из функций которых очищение организма от плохого холестерина. Поможет в решении никотиновая кислота или витамин РР, который также избавляют организм от плохого холестерина. Отруби, индейка.
- Хрупкие кости. Чтобы кальций и фосфор лучше усваивался организмом в возрасте, необходимо употреблять витамин Д. Молоко, печень трески, жирная рыба.
- Проблемы с кожей. Для решения данной проблемы помогут продукты, которые содержат витамин F. Льняное масло, рыбий жир.

История болезни
Минеральная вода Ессентуки знакомы каждому советскому человеку. В завершающем блоке программы о самом главном Мы узнаем о волшебных и лечебных свойствах этой воды. Мало кто обращал внимание, но каждая бутылочка с этой водой пронумерована. И эти номера имеют значение для решения тех или иных вопросов со здоровьем.
- Ессентуки номер 4 – Лечебно-столовая вода. По хим. составу: гидрокарбонатно- хлоридная натриевая. Полезна при гастритах, язвах желудка холециститах, панкреатите, при патологии мочевыводящих путей, ожирении и сахарном диабете.
- Ессентуки номер 17 – Лечебная вода. Состав: хлоридно – гидрокарбонатно – натриевая. Нельзя пить ежедневно, предназначено только для лечения. Применяется для лечения стойкого запора.
- Ессентуки номер 2 — Лечебно-столовая вода. Хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатная- натриевая. Это вода самая мягкая, солей в ней намного меньше, и благодаря минимальной минерализации обладает высоким мочегонным эффектом. Это как раз вариант, когда человеку нужно «промыть» почки, печень.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·