О самом главном » Качество жизни, Новости » Самые вредные пищевые добавки Е

Самые вредные пищевые добавки Е


опасные пищевые добавки еПро пищевые добавки с маркировкой «Е» на программе «О самом главном» рассказано уже не мало. Покупая большинство продуктов в магазине, даже самые необходимые, такие как хлеб, колбаса, сыр и другие, на этикетке вы обязательно найдете какую-нибудь из них. И таких пищевых добавок более сотни, но сегодня речь пойдет о пяти из них, которые по мнению доктора Агапкина являются очень опасными для здоровья человека, некоторые из них даже способны спровоцировать появление онкологических заболеваний.

Е-250 – нитрит натрия
Используется в качестве консерванта и красителя в огромном количестве мясных продуктов. Способен вызвать развитие рака кишечника, появления хронической абструктивной болезни легких, при которой человек испытывает недостаток воздуха.

Е-142 – зеленый S
Вещество являющейся натриевой солью, которая синтезируется из каменноугольной смолы. Используется в качестве красителя, в основном в газированных напитках. Эта пищевая добавка уже запрещена во многих странах, таких как США, Норвегия, Швеция, Япония, Канада и другие. Учеными установлено, что эта добавка вызывает у человека аллергическую реакцию и гиперактивность у детей.

Е-122 – азорубин или кармуазин.
Краситель красного цвета, который также является запрещенным в пищевой промышленности Австрии, Норвегии и Швеции и Австралии. Вызывает сыпь, аллергию и провоцирует приступы бронхиальной астмы.

Е-338 – ортофосфорная кислота.
Добавляется в качестве подкислителя в различные освежающие напитки, газировки. Данная пищевая добавка способна в корне поменять кислотно-щелочной баланс мочи, из-за чего значительно увеличивается вероятность появления камней в почках человека.

Е-503 – карбонаты аммония.
В пищевой промышленности применяется в качестве разрыхлителя при изготовления выпечки. Специалисты Роспотребнадзора считают, что эта соль является опасной для здоровья, она негативно сказывается на частоте дыхания и затормаживает нервную деятельность.

Поэтому приходя в магазин, не забывает читать этикетки, и обязательно обращайте внимание на сроки годности покупаемого продукта, ведь бОльший срок годности достигается именно за счет добавления консервантов и добавок, которые, как видите, порой очень вредны для нас. Будьте внимательны и старайтесь избегать продуктов с вредными пищевыми добавками, скрытыми под знаком «Е».

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·