О самом главном » Новости, Продукт дня » Ризотта — блюдо итальянской кухни от Сергея Агапкина

Ризотта — блюдо итальянской кухни от Сергея Агапкина


Рецептов приготовления Риса великое множества, но чаще всего мы готовим рис в виде каши, плова, ну или в виде модных нынче японских суши. Ведущие программы «О самом главном» решили добавить в кулинарную книгу рецептов блюдо из риса родом из Италии. Итальянская Ризотто сегодня в центре внимания на кухне передачи о вкусной и здоровой пище. Но поскольку многие соблюдают традиции и чтут Великий Пост, то сегодня Сергей Агапкин решил рассказать, как готовить постную итальянскую ризотто, т.е. строго из овощей.
Помогать готовить блюдо из солнечной Италии, будет популярный телеведущий и известный актер Михаил Грушевский.

Ингредиенты для итальянского ризотто от доктора Агапкина
- отварной рис — 400г
- грибной бульон – 1,5 л
- лук репчатый – 1 луковица
- стебель сельдерея – 50 г,
- перец болгарский – 1 плод
- помидор – 1 шт
- пучок зелени – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 80мл
- соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления
Обжариваем отваренный рис на сковороде, не забудьте добавить 40 г оливкового масла. В то время пока рис обжаривается, можно заняться овощами. В оставшемся масле необходимо сначала слегка обжарить лук, и добавить туда мелко нарезанные остальные овощи. Выкладываем обжаренный рис в сковороду с овощами. Заливаем его грибным бульоном и держим наше Ризотто на огне порядка 15 минут.

Сергей Агапкин поделился происхождением этого поэтичного названия итальянского блюда, оказывается Ризотто в переводе с итальянского – размазня.

Еще несколько интересных фактов о свойствах риса
- рис может стать причиной набора лишнего веса, поскольку обладает высокой калорийностью.
- рис, как гарнир, не влияет на пользу основного блюда, но только не забывайте, рис может увеличить питательность рыбного или мясного блюда.
- рис может привести к жировому гепатозу печени, так как в нем (в рисе) большое количество крахмала, избыток которого откладывается в виде капелек жира в нашей печени.
- в тоже время тот же крахмал, содержащийся в рисе, обладает обволакивающим свойством, именно поэтому, рис значительно улучшит состояние человека, страдающего диареей.
- если выбирать между шлифованным рисом и пропаренным, то по соотношению цена — качество лучше выбирать пропаренный, так как в нем больше витаминов и полезных микроэлементов, которые проникают в зернышко риса из его оболочки во время его обработки паром.
- для приготовления суши и роллов совершенно не обязательно использовать какой то особый рис, для того чтобы получить рис для суши, просто необходимо во время варки добавить немного уксуса в обыкновенный рис.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·