О самом главном » Новости, Продукт дня » Рецепт варенной колбасы от Агапкина

Рецепт варенной колбасы от Агапкина


Давайте взглянем, что написано на этикетке вареной колбасы, которую вы принесли из магазина. Скорее всего, кроме самого мяса, она содержит некоторое количество разнообразных консервантов, усилителей вкуса, и красителей. А, как известно, такие компоненты в составе колбасы, не оказывают положительного эффекта на наше здоровье.

Сегодня ведущие программы «О самом главном» решили показать, как можно в домашних условиях приготовить не менее вкусную, но и самое главное полезную вареную колбасу, потратив на это не так много своего времени.

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасы:
- оболочка для колбасы, это может быть либо желудок свиньи, либо синюга, кишка большого диаметра, либо пластиковая, которая сегодня продается во многих магазинах.
- говяжий фарш – 500г
- свиной фарш – 250г
- шпик (сало) – 50г
- сахар – 0,5 чайной ложки
- черный перец, молотый– ¼ чайной ложки
- чеснок, 1 зубчик
- соль – 1 ст. ложка
- крахмал – 2 ст. ложки
- вода – ¼ стакана
- уксус столовый – ½ чайной ложки

Сначала необходимо в блендере перемешать, сахар, черный перец, чеснок, соль, крахмал, воду и уксус. После этого залить эту смесь в фарш, не забудьте добавить туда же шпик, и перемешать всю массу до однородного состояния. Осталось только заполнить оболочку колбасы полученным фаршем. Первый этап приготовления домашней колбасы окончен.
Вторым этапом положить набитую колбасу в холодильник на 1-2 часа. Ну а заключительным этапом, необходимо нашу колбасу отварить на медленном огне в течении часа.
Чтобы обезопасить от повреждения оболочки во время варки, Сергей Агапкин рекомендует варить колбасу в скороварке, где большое давление будет препятствовать разрыву оболочки.
Проверить колбасу на готовность можно с помощью обыкновенной вилки, методом протыкания оболочки, если выделившаяся жидкость будет белой, то колбаса сварилась и ее смело можно подавать к столу. Колбаса должна быть точно такого же цвета, как и котлеты, сделанные из натурального мяса.

Интересные факты о вареной колбасе, которую мы покупаем в магазине.
- вареная колбаса менее калорийна чем копченая. Эта разница доходит от 1,5 до 2 раз.
- в вареной колбасе присутствуют витамины А, B, PP, Однако из за способа приготовления варенной колбасы, собственно варки, количество витаминов в ней минимально.
- Вареную колбасу людям страдающим гипертонией не рекомендуется употреблять, из-за наличия в ней соли
- заболевания желудочно кишечного тракта не является противопоказаниями для того, чтобы исключить из своего рациона вареную колбасу
- вареная докторская колбаса содержит меньше холестерина, чем блюда из чистой свинины

Другие записи по теме

загрузка...

2 Comments

  1. Купить оболочку можно тут — emkolbaski

  2. А я тут беру, ибо дешевле — kolbaskidoma

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·