О самом главном » Новости, Продукт дня » Рецепт тыквенного пирога

Рецепт тыквенного пирога


Если правильно подобрать ингредиенты для выпечки, то это блюдо можно есть даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Это решили еще раз доказать ведущие программы о вкусной и здоровой пищи. Сегодня они расскажут как сделать уникальный пирог, основным ингредиентом которого станет тыква. Как известно, из тыквы можно приготовить массу различных блюд, таких как каша, суп, салат и даже напиток. Давайте разберемся, чем так полезна тыква, почему она так популярна:

Тыква это, прежде всего, богатейший источник калия (К), благодаря чему плод этого растения обладает мочегонным эффектом. А это в свою очередь положительно сказывается на артериальном давлении и является хорошей профилактикой гипертонии.
Биологически активные вещества, содержащие в тыкве, обладают противовоспалительным действием, и поэтому она будет полезна людям, страдающим артритом.
Витамин А, который тоже присутствует в тыкве, благоприятно сказывается на состояние кожи.
Большое количество пищевых волокон, помогает правильному пищеварению и нормализации кишечной микрофлоры.

Чтобы приготовить пирог из тыквы нам необходимо
Основа пирога:
- миндальный орех — 2 горсти;
- сушеные финики — 2 горсти;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- имбирь – небольшой кусочек;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое 1 столовая ложка.

Тщательно перемещать все ингредиенты в блендере, и выложить их на противень, на котором заранее выложить бумагу для выпечки. Тем самым у нас нижний слой пирога, которые будет похож на корж.

Начинка тыквенного пирога, второй слой:
- Тыква – ½ небольшого плода;
- Яйцо — 1 штука;
- Сукралоза (высококачественный термостабильный подсластитель) – на кончике ножа;
- имбирь молотый — ½ чайной ложки
- молотая гвоздика — на кончике ножа;
- корица – 3 чайные ложки;
- кардамон молотый – ½ чайной ложки;
- мускатный орех — ½ чайной ложки;
- молотый острый перец чили — ½ чайной ложки.

После запекания в духовке тыквы, нарезанной небольшими кубиками, перемешать ее в блендере вместе с составляющими второго слоя нашего пирога. Вылить полученную массу на первый слой.

Поставить пирог в духовку на полчаса, градусник выставить на температуру 180 градусов.

А пока готовиться пирог, можно узнать о его полезных и замечательных свойствах:

- Марганец (Mn), содержащийся в имбире, является прекрасным средством профилактики сахарного диабета, так как он нормализуем обмен веществ в организме.
- Витамин В5 (пантотеновая кислота), так же как и марганец необходим для обмена жиров, углеводов и аминокислот. Более того, он необходим в качестве материала усиливающего адаптационные реакции организма, т.е. способность приспосабливаться к разным неблагоприятным условиям.
- Витамин Е, который можно обнаружить в миндальном орехе, является очень хорошим антиоксидантом, способствует снижению повреждению клеток, а это значит является хорошей профилактикой старения.
- Клетчатка овсяных хлопьев, снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний и некоторых проявлений онкологических. Клетчатка способствует снижению уровня холестерина.

Теперь, когда вы знаете больше о полезных свойствах пирога из тыквы, вы можете смело попробовать эти вкуснейшие пироги. Сергей Агапкин подметил, когда человек ест вкусную пищу, у него вырабатываются эндорфины, которые не только вызывают чувство счастья и радости, но и еще вдобавок к этому стимулируют его иммунитет.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·