О самом главном » Новости, Продукт дня » Рецепт Сергея Агапкина шашлык из селедки

Рецепт Сергея Агапкина шашлык из селедки


В нашей стране сельдь является, наверное, одной из самых популярных рыб. Но что мы обычно готовим из нее, как употребляем: в маринованном, соленом, добавляем в винегрет, ну и конечно же какой праздник без сельди под шубой. Но сегодня, Сергей Агапкин предлагает порадовать себя и удивить гостей шашлыком из этой рыбы. Да, да, сегодня он научит нас готовить и покажет рецепт шашлыка из селедки. Скорее всего многие пробовали шашлык из осетрины или сома, а такой экзотический шашлык попробуют впервые.

Для приготовления шашлыка из сельди необходимо:
- сельдь свежая – 2 рыбки;
- лимон -1 шт;
- оливки без косточек 10-12 шт;
- маринованный огурец – 1 небольшой плод;
- чеснок – 1 зубчик;
- каперсы – 1 ст.ложка;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- петрушка зеленая — пару веточек;
- соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:
Разрезать рыбу вдоль пополам и очистить ее от костей, нарезать филе сельди на полоски по 2 сантиметра. Почистить лимон, выжать его для получения сока (2 ст.ложки нам будет достаточно), а шкурку лимона протереть через терку, чтобы получить цедру.
Полоски сельди обвалять в цедре лимона, насадить на длинные деревянные шпажки, и положить их в аэрогриль. При отсутствии этого кухонного прибора, можно попробывать приготовить шашлык в духовке и даже на сковороде. Пока шашлык готовиться, а время на его обжарку нужно совершенно не много, можно заняться приготовлением соуса для нашего блюда. Для этого, оливки, огурец, чеснок, каперсы, зелень, оливковое масло и сок лимона перекрутим в блендере.

После того как сельдь подрумянится, выложить соус в тарелочку и обмакивая в нем рыбу, можно порадовать свой желудок, этим уникальным и оригинальным блюдом, шашлыком из селедки от доктора Агапкина.

Интересные и полезные свойства сельди:
- видов сельди очень большое количество, но содержание всех основных витаминов и микроэлементов в них примерно одинаковое количество.
- калорийность сельди значительно меньше чем у свиного мяса (Сельдь свежая содержит 161 ккал на 100 грамм продукта, свинина — 384 ккал.)
- для профилактики заболеваний щитовидной железы включайте в свой рацион питания сельдь как можно чаще. Ведь это замечательный источник йода (100 грамм продута — около 40 процентов суточной нормы)
- людям с заболеваниями остеопороза Сергей Агапкин также рекомендует эту рыбу. Так как в ней очень большое содержание витамина Д, который помогает усваиваться Кальцию, так необходимому нашим костям.
- не стоит налегать на копченую сельдь, так как во время копчения рыбы, образуется токсическое вещество бензопирен, которое вызывает мутацию клеток в организме человека.

Теперь вы знаете немного больше о селедке, о ее свойствах, и о том, что можно быстро приготовить вкусный и полезный шашлык из сельди.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·