О самом главном » Новости, Продукт дня » Рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего кетчупа

Рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего кетчупа


домашний кетчупОдним из самых популярных соусов в мире, наравне с майонезом стоит кетчуп. Как готовить не менее вкусный, но гораздо полезный соус, похожий на майонез, ведущие уже рассказывали в одном из своих выпусков. Теперь очередь дошла и до приготовления домашнего кетчупа. На самом деле, если вы внимательней почитаете что написано на этикетке кетчупа, который вы принесли из магазина, то там вы обнаружите, что в него добавляется масса различных красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих, скажем так, не полезных для здоровья веществ. А кетчуп, который мы научимся готовить сегодня, лишен всей этой химии и порадует вас вкусом и ароматом естественных и натуральных овощей.

Итак, для приготовления домашнего кетчупа необходимо запаситесь следующими ингредиентами.
- помидоры — 1 кг.;
- сладкий болгарский перец- 3 плода;
- острый перец чили – 1 стручок;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- чеснок – 5 долек

Обратите внимание, если вы хотите добиться чтобы ваш кетчуп был более красного цвета, то купите красный болгарский перец, если же для вас это не критично, то можно воспользоваться и желтым и даже зеленым перцем.

Первое что необходимо сделать, это бланшировать помидоры, т.е кратковременно обработать их кипятком или паром. После 30 секунд ошпаривания помидорок кипятком, поместите их в холодную воду на 1 минуту. Необходимо это для того, чтобы можно было бы с легкостью снять с них шкурку.

Вторым этапом необходимо очистить от семян болгарский перец и нарезать его чтобы он впоследствии уместился в вашем блендере.

Далее помидоры, сладкий и острый перец перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы.

Данную массу переложите в кастрюльку, добавьте туда же соль и сахар, поставьте на огонь. После того, как масса начнет кипеть, включите таймер на 30 минут и уменьшите огонь. По истечении данного времени необходимо добавить чеснок, который предварительно мелко нашинкуйте.

Наш домашний кетчуп готов, его можно закатайте в стерильные банки и еще долго наслаждаться его вкусом и ароматом. А можно есть сразу же, только дав ему остыть.

Интересные и полезные свойства полученного соуса
- в составе качественного кетчупа не должна присутствовать вода, так же как она не применялась и в сегодняшнем рецепте.
- при покупке кетчупа в магазине ни когда не покупайте кетчуп ярко красного цвета, такой окрас ему дают либо красители, либо пюре из других овощей или фруктов. Лучше всего покупать кетчуп с темными оттенками красного, который можно рассмотреть лишь через стеклянную упаковку.
- употребление хорошего и качественного кетчупа значительно снижает риск онкологических заболеваний, а причиной тому является ликопин, содержащийся в томатах.

Как видите, полезный кетчуп можно приготовить и в домашних условиях, и кушая его, вы будет на 100 процентов уверены, что в данном соусе нет никаких вредных веществ, а лишь натуральные и полезные. Приятного аппетита!

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·