О самом главном » Новости, Продукт дня » Рецепт приготовления мяса говядины от доктора Агапкина

Рецепт приготовления мяса говядины от доктора Агапкина


Многие женщины, склонны к такому мнению, что мясо должен готовить только мужчина. Однако не важно кто готовит мясо на обед, самое главное, чтобы она было не только вкусным, но еще и полезным для организма человека. Сегодня мы будем  участниками беседы ведущих программы «О самом главном» о полезных свойствах мяса, а Сергей Агапкин поделится своим рецептом приготовления говядины.

 

 

Содержание на 100 г продукта Говядина Баранина Свинина Конина
Калорийность, ккал 137 199 365 187
Белки, г, 19 16 14 20
Жиры,г 6,5 15 29 7
Холестерин, мг 80 100 110 40

 

Получается, что если убрать из таблицы конину, которая не так широко распространена на столах телезрителей, то самым оптимальным выбором , как самое полезное мясо – становиться говядина.

Однако, не стоит забывать, тот момент, что важное значение имеет из какого места животного это мясо вырезано. Замеры, указанные в таблице выше, получились из проб мяса взятого из лопатки животных.  Если взять вырезку из грудинки, то показатели меняются в корне. Например, калорийность свинины возрастет до 600 ккал, баранины до 300ккал, а говядины до 230 ккал. Изменится и содержание жиров и холестерина, причем в большую сторону. Поэтому лучше всего покупать мясо вырезанное из лопаточной части животного.

 

Поскольку в домашних условиях практически не возможно приготовить самое распространенное и любимое мясное блюдо, как шашлык, Сергей Агапкин решил приготовить говяжье мясо на сковороде, потушив его.

 

Ингредиенты приготовления говядины от доктора Агапкина:

- Говядина (вырезка из лопатки) – 500г

- Овощи: лук репчатый — 1 головка,  чеснок – 2 зубчика, 1 помидор, 1 перец болгарский, зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

- 1 стакан красного вина

Разогреваем сковороду, наливаем немного  растительного масла, пассируем на ней нашинкованный лук, добавляем мелконарезанный чеснок, помидор,  сладкий болгарский перец.  Но слегка поджаренные овощи выкладывается нарезанная  кусками говядина. Все это заливается красным вином. Последним штрихом добавляется зелень, пол пучка, вторую половину пучка добавлять после приготовления мяса.

 

Несколько интересных фактов о мясе:

  1. Употребление мяса не нормализует работу кишечника, поскольку в нем отсутствует клетчатка.
  2. Злоупотребление мясом может привести к артриту.
  3. Мясо не противопоказано тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету, если речь идет о отварной курице, например.

 

 

 

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·