О самом главном » Новости, Последние выпуски » Программа С.Агапкина и М.Полицеймако от 14 августа

Программа С.Агапкина и М.Полицеймако от 14 августа


Выпуск программы О самом главном от 14.08.2012г. Смотрите сегодня в выпуске: Мед всему голова, или что можно сделать с медом, кроме его употребления внутрь; Фалафель – блюдо из полезного нута; Готовимся к зиме, собираем и учимся консервировать травы на зиму.

Специальная рубрика
Сегодня, 14 августа, народный и православный праздник — медовый спас. Именно поэтому Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако решили открыть у себя прямо в студии – медовую ярмарку, под девизом «Мед всему голова!». Из Великого Новгорода приехали участницы настоящей ярмарки и медовой выставки. Они с большим удовольствием рассказали зрителям программы медовые рецепты: медовый массаж, медовый скраб, медовая эпиляция (все они предназначены для очищения и улучшения состояния кожи). Ну а доктор Агапкин поделился своим рецептом: как с помощью меда избавиться в своем доме от назойливых мух.

Продукт дня
На кухне программы О самом главном речь пойдет об вкуснейшем арабском блюде, которое представляют собой жареные во фритюре шарики из измельченных бобов или нута. Это блюдо весьма популярно в средиземноморской кухне, но не многие россияне знакомы с ним. Как уже многие, наверное, догадались, речь пойдет о фалафеле. Как уже ранее говорилось, основной ингредиент фалафеля – нут, а это, как известно, растение, обладающее большим количество углеводов (46%), белков (20%) и минимальным количеством жиров (4,6%). Кроме этого нут содержит в себе медь (против седины), селен (антиоксидант), кремний (благотворно влияющие на хрящи) многие другие микроэлементы. Сергей Агапкин расскажет как правильно готовить фалафель, а на нашем сайте http://oglavnom-rutv.ru вы сможете посмотреть процедуру приготовления в режиме онлайн.

Качество жизни
Не секрет, что лето подходит к своему концу, и пора бы уже задуматься о сохранении и консервации урожая на зиму. Однако речь пойдет не о консервации овощей или фруктов, а о консервации летних трав на зиму. Сергей и Михаил решили поговорить о том, какие травы можно законсервировать, чтобы во время длительных морозов и зимней стужи, они радовали нас своими витаминами, сохранив все свои полезные и лечебные свойства. Самое главное и интересное в данной консервации это то, что абсолютно ничего не нужно покупать или специально выращивать. Все травы, которые будем сегодня заготавливать на зиму, растут во многих палисадниках. А именно это крапива, сныть или дикий чеснок

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·