О самом главном » Качество жизни, Новости » При какой температуре лучше хранить различные продукты питания

При какой температуре лучше хранить различные продукты питания


при какой температуре хранить хлебНе каждая хозяйка сразу же может ответить на вопрос, какие продукты лучше всего хранить в холодильнике, а какие продукты лучше переносят комнатную температуру.

К примеру, растительное масло не любит комнатную температуру, и хранить его лучше в прохладном месте, в холодильнике,  а не в шкафчике, который находится ближе к плите. Сегодня мы узнаем где и как хранить некоторые продукты питания, которые есть в каждом доме.

 

Продукт Место хранения
Мед Холодильник При комнатной температуре кристаллизация меда будет неравномерной, и при этом снижается количество полезных веществ.
Растительное масло Холодильник Растительное масло состоит из ненасыщенных жиров, которые достаточно быстро прогоркают. Чем ниже температура, тем ниже окисление жиров, тем дольше масло сохраняет свои полезные свойства.
Бананы, ананас При комнатной температуре В холодильнике срок хранения этих фруктов значительно снижается.
Апельсины Холодильник В холодильнике апельсины могут храниться целый месяц.
Чеснок Холодильник При комнатной температуре чеснок достаточно быстро теряет влагу.
Помидоры При комнатной температуре В холодильнике очень высокая влажность, и очень часто, особенно если они слегка битые, овощи начинают подгнивать.
Закрытые консервы При комнатной температуре По условиям хранения, консервы можно хранить при температуре от 0 до +20 градусов.
Хлеб и хлебобулочные изделия Холодильник Храня хлеб в бумажном пакете на полке в холодильнике, на нем не появится плесень в течении нескольких дней.

 

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·