О самом главном » Здоровый выбор, Новости » Правила выбора качественной и хорошей сковорды

Правила выбора качественной и хорошей сковорды


Идеальная сковородаОдним из самых неоценимых помощников на кухне любой хозяйки является хорошая сковорода. Во многом от ее качества зависит вкус приготовляемой пищи и здоровье всех членов семьи. Сегодня ведущие программы о качественной жизни расскажут как правильно выбирать сковородку исходя из здравого смысла, и в первую очередь, заботы о своем здоровье.

На какие вещи стоит обращать внимание:

1. Дно.
Дно у сковородки может быть гладкое, ребристое или рифленое. Согласно всем известным законам физики, чем более ребристое дно, тем соответственно большая площадь нагревания. Именно поэтому посуда с рифленым дном при прочих равных условиях нагреется быстрее, чем сковорода с гладким дном.

2. Рабочая поверхность.
Так же как и дно, рабочая поверхность также бывает либо гладкой, либо рифленой. В данном случае предпочтение нужно отдавать также ребристой поверхности. Необходимо это для того, чтобы во время жарки, жир стекал с куска мяса и скапливался в этих ячейках, делая мясо менее жирным и менее калорийным.

3. Ручка.
Ранее, ручка была неотъемлемой частью сковороды, что конечно же сказывалось на ее прочности. Не стоит покупать сковороду с ручкой, которая прикреплена к сковороде заклепками, все же это не совсем надежный вариант. В процессе эволюции ручка стала съемной, что позволяет ее хранить на меньшей площади, но при этом выбирайте ту, которая крепится надежным креплением. Также обратите внимание не теплопроводность ручки, которая должна быть как можно меньше.

4. Стенки.
На различной посуде, стенки могут быть как тонкими, так и толстыми. Скорей всего вы и сами замечали, что на тонкостенных сковородках все подгорает, поэтому лучше всего отказаться от выбора тонких сковородок. Толщина стенок желательно чтобы была не менее 4 миллиметров.

5. Материал.
Сковородки бывают алюминиевые или чугунные. Плюсы чугунной посуды – большая механическая устойчивость. Алюминиевой — меньший вес и большая теплопроводность. Поэтому первое место присудить сковороде из чугуна или алюминия, конечно же нельзя. В хозяйстве пригодится и та и та посуда, в зависимости от нужд.

6. Покрытие
В последнее время большое распространение получили сковороды с антипригарным покрытием: тефлоновое покрытие, обладающее биологической инерцией, но боящиеся царапин и керамическим покрытием, которое по своим характеристикам близка к тефлоновому, но менее безопасна при появлении царапин.

Итак, идеальная сковорода будет выглядеть следующим образом:
- ребристое дно и рабочая поверхность
- толстостенная
- со съемной ручкой
- с керамическим антипригарным покрытием.
Имена такая сковорода принесет вам радость от приготовления пищи и действительно здоровое питание.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·