О самом главном » Новости, Продукт дня » Правила приготовления и полезные свойства узбекского плова

Правила приготовления и полезные свойства узбекского плова


правила приготовления плова и немного об его полезных свойствахШеф повар ресторана узбекской кухни Гайрат Халимов снова в гостях у программы о самом главном. А это значит, что сегодня мы узнаем секреты приготовления самого любимого блюда, пришедшее к нам с Востока – настоящего узбекского плова. Многие готовят плов дома, но получается он не у каждой хозяйки. У некоторых он слипается, у кого то получается слишком сухим. Ведущие расскажут пять основных правил, без которых невозможно приготовить вкусное блюдо из риса. Мы выясним, какой рис лучше использовать, чтобы плов получился рассыпчатым, и какое мясо лучше применять, чтобы блюдо получилось не сухим и не слишком жирным.

Правило номер 1
На 1 килограмм риса необходимо 300 граммов растительного масла.
На такое же количество риса при приготовлении плова используйте 1 литр воды. Причем необходимо обязательно за 1 час до готовки замочить рис, чтобы смыть весь крахмал, чтобы рис стал практически готовым к употреблению. Кстати этот метод также снижает гликемический индекс готового продукта.

Правило номер 2
Для приготовления настоящего восточного блюда шеф повар рекомендует использовать исключительно баранину, предварительно очищенную от жира, чтобы не увеличивать калорийность блюда.

Правило номер 3
Используйте только длиннозерный рис, так как он содержит меньшее количество крахмала по сравнению с остальными видами риса.

Правило номер 4
Запаситесь специями, обязательно нужны зира и барбарис.

Правило номер 5
И последний секрет, но который особенно важен при приготовлении вкусного и полезного плова – соль, которую необходимо пускать в рис в строгой пропорции: на 1 кг риса – не больше и не меньше 40 граммов соли.

Полезные и интересные свойства плова

- Лучше всего плов употреблять во время обеда, и отказаться от его приема за ужином, так как блюдо обладает существенной калорийностью, которую организм не успеет потратить до ночного сна, а значит излишки трансформируются в жировую ткань.

- Плов содержит массу ингредиентов, обладающих антиоксидантным эффектом, много витамина Е, что в конечном итоге приводит к положительному влиянию на здоровье человека, в частности, помогает нашему зрению.

- Сбалансированное сочетание углеводов и белков приводят к росту мышечной массы, конечно же, при условии занятий спортом.

- Включение в рацион питания плова является хорошей профилактикой анемии, которая развивается из-за дефицита железа. Форма железа в мясе плова, хорошо усваиваться нашим организмом и не дает развиваться болезни.

- Фосфор и магний, который также содержится в плове, помогают нормальному функционированию нашей нервной системы.
Теперь зная секретные правила приготовления этого замечательного блюда, его полезные свойства, вы сможете приготовить воистину вкусный и полезный узбекский плов.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·