О самом главном » Новости, Продукт дня » Паштет из куриной печени от Ольги Будиной и Сергея Агапкина

Паштет из куриной печени от Ольги Будиной и Сергея Агапкина


Паштет из куриной печени можно было встретить на царских пирах и на столе французского короля. И это видимо не с проста. Ведь уже давно ученые выявил в куриной печени свойства, которые положительно влияют на память человека, состоянии его кожи и общую продолжительность жизни.

Учиться готовить паштет ведущие будут вместе с певцом и музыкантов Русланом Алехно.

Давайте сначала узнаем какие полезные вещества содержит куриная печень и какими свойствами она обладает:
- калорийность куриной печени всего 140 ккал на 100- грамм продукта;
- в ее составе большую часть занимают белки, строительный материал для клеток нашего организма
- в данном продукте содержится большое количество витамина В12. А как известно, этот витамин необходим для нормального кроветворения и он положительно сказывается на работоспособности нервной системы.
- селен, являющимся одним из важнейших антиоксидантом (предотвращает процессы свободно радикального окисления) защищает организм от онкологических заболеваний. Его также можно найти в куриной печени в большом количестве.
- чтобы замедлить процессы старения необходим витамин А, который также присутствует в сегодняшнем продукте. Он влияет на регенерацию кожи, клеток слизистой желудка и слизистой оболочки легких.
- вещество холин, обычно относящийся к витаминам группы В, из которого синтезируется важнейший нейромедиатор — передатчики нервного импульса ацетилхолин. Холин влияет на состояние нервной системы и помогает значительно улучшить память человека.

Теперь, зная основные полезные составляющие куриной печени, можно заняться приготовлением паштета из нее.

Для этого нужно:
- куриная печень – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 50 граммов;
- сливки – 0/5 стакана;
- зелень и специи по вкусу;
- растительное масло (подсолнечное)– 2ст.л.

Сначала необходимо спассировать овощи на сковороде, добавить печень. Протушить ее в течении нескольких минут. После приготовление, положить тушенную печень в блендер, добавить орехи, сливки, специи и все тщательно перемещать.

После этого паштет из куриной печени можно намазывать на бутерброды и подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·