О самом главном » Новости, Продукт дня » Омлет кюкю — поможет сохранить ваши сосуды здоровыми.

Омлет кюкю — поможет сохранить ваши сосуды здоровыми.


Омлет кюкюВо всем мире самым распространенным завтраком  является блюдо из яиц. Но в каждой стране этот завтрак готовят по-разному. Сегодня ведущие поделятся рецептом приготовления необычного национального азербайджанского блюда из яиц под названием кю-кю. Во-первых, это блюдо вкусное. Во-вторых,  полезное для кровеносной системы. В-третьих, имеет богатую историю. Кюкю представляет из себя омлет с зеленью. Ведь зелень это отличный источник клетчатки, которая  помогает снижать уровень холестерина.

Для приготовления омлета кю-кю потребуется:

- 4 яйца;

- зелень – 250 грамм:  шпинат, кинза, черемша, мята, зеленый лук, укроп;

- топленое или сливочное масло – 1 ч.л.

- соль по вкусу;

- ядра грецкого ореха – 1 горсть.

Способ приготовления кюкю:

Порубите зелень и слегка-слегка отпассируйте ее на небольшом количестве топленого или сливочного масла.  Взбейте яйца и влейте их в пассированную зелень.  Перемешайте яйца и зелень. В ступке измельчите грецкие орехи и присыпьте ими омлет.

 

Интересные факты об яйцах и омлете кюкю:

- Если потрясти яйцо оно не должно издавать булькающий звук. Эти звуки появляются, если яйцо не свежее.

- Употребление омлета повышает иммунитет. Так как является источником белка. А белок необходим для нормальной работы иммунной системы.

- Омлет кюкюк не противопоказан худеющим, а даже нооборот рекомендован людям, желающим похудеть.

- Зелень является источником ретиноидов, предшественников витамина А. Эти вещества обладают сильным антиоксидантной активностью и препятствуют накоплению в организме свободных радикалов.

- Яичный желток обладает желчегонным действием.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·