О самом главном » Новости, Продукт дня » Новый взгляд на пшенную кашу, рецепт О. Будиной

Новый взгляд на пшенную кашу, рецепт О. Будиной


Ведущие программы о вкусной и здоровой пищи сегодня решили по новому взглянуть на пшенную кашу. И действительно, сколько способов приготовления пшенной каши знаете вы? Скорее всего, один. Заключается он в варке пшенной крупы на молоке, с небольшим добавлением сахарного песка. И подовая такую кашу, обычно добавляют еще в тарелку кусочек сливочного масла. Скукота, одним словом. Возможно, поэтому у такой пшенной каши не так уж и много поклонников. В студию сегодня пришла композитор, известный заслуженный деятель искусств России Лора Геннадьевна Квинт, которая, кстати, тоже относить себя к категории людей, не любящих пшенку. Сергей Агапкин пообещал ей, что в конце программы она обязательно исправит свое мнении о этой замечательной каше.

Для приготовления сегодня пшенной каши не нужно ни молока, ни сахара, зато вкус у нее будет нежным и оригинальным.
- пшенная крупа – 300гр.;
- свежие шампиньоны – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло — 2 ст.ложки;
- семя кориандра – 0,5 чайной ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- вода столовая — 0,5 литра.

Ольга Будина советует готовить пшенную кашу следующим образом:
Нашинковать лук и чеснок и положить их в кастрюльку с подсолнечным маслом. Немного потушить. Добавить соль, перец и кориандр. Пока пассируются овощи, нарезать грибы и пустить их в кастрюлю. Буквально после нескольких минут жарки грибов добавить промытую пшенную крупу. Сразу же залить водой и накрыть крышкой. На медленном огне протомить кашу примерно с полчаса до полной готовности.

Свойства, которыми обладает пшенная каша:
- Цвет пшена абсолютно не влияет на полезные свойства пшена, его цвет меняется лишь от места произрастания и сорта пшена;
- Предварительно, перед варкой, доктор Агапкин рекомендует замачивать пшенную крупу, чтобы впоследствии уменьшить время термической обработки, для того чтобы сохранить полезные вещества и свойства, содержащиеся в пшенной крупе;
- Не рекомендуется хранить пшенную крупу больше полугода. Так как в течении этого срока у нее начинают прогоркать жиры;
- Большое содержание фосфора в пшенке благоприятно сказывается на состояние зубов. Однако чтобы действительно был эффект, лучше все таки варить кашу по традиционному рецепту, на молоке;
- Пшено, это самое насыщенное жирами крупа. А полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в ее составе, помогают сосудам, коже быть более эластичными. Что сказывается на более позднем появлении морщин.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·