О самом главном » Новости, Продукт дня » Низкокалорийные блины от доктора Агапкина

Низкокалорийные блины от доктора Агапкина


Хотя масленица, основным символом которой являются блины, уже прошла, но все же, блины мы кушаем не только на этот народный праздник. Именно про блины и пойдет речь на кухне программы «О самом главном» сегодня. Наверное, в кулинарной книге каждой хозяйки есть несколько рецептов для приготовления блинов. И каждый из них, конечно же, имеет право на существование. Однако, многие не делают блины так часто, из за их высокой калорийности. А Сергей Агапкин сегодня, поделится своим рецептом низкокалорийных блинов, которые можно есть даже людям, сидящим на диете и желающим похудеть. И быть может, этот рецепт также поселится на страницах ваших кулинарных заметок.

Сегодня в студию программы о здоровом питании приехали жители блинной столицы Поволжья, из Сенгилея, которые знают не меньше чем 120 рецептов приготовления блинов, а в подарок ведущим Сергею Агапкину и Михаилу Полицеймако привезли блины в диаметре 1 метр.

Для своих подарочных блинов, они использовали 5 кг муки, 50 куриных яиц, свежее молоко.

Секрет блинов от Агапкина, заключается в муке. Если многие в своих блинах используют пшеничную муку, ну а мы сегодня будем готовить блины из гречневой муки.

- гречневая мука – 100г
- яйцо куриное – 1 шт
- оливкое масло – 50 мл
- вода – 0,3 л
- соль, ½ чайные ложки

Просеваем муку, добавляем туда соль. Перемешиваем соль в муке, разбиваем в муку яйцо, вливаем воду постепенно все размешивая. Во время перемешивания теста, добавить в него оливковое масло, для того чтобы блины во время жаренья не пригорали.

Осталось только разлить полученное тесто на раскаленную сковороду в таком количестве, чтобы получился тоненький блинчик. Приятного Аппетита!

Интересные факты о блинах из гречневой муки

- блины из гречневой муки повышают прочность костей, из за того, что в гречке содержится фосфор, который наравне с калием необходим нашим костям.
- блины, которые сделаны из гречневой муки, являются хорошей профилактикой для более позднего появления седых волос, т.к. они содержат около 1/3 суточной нормы меди
- больным атеросклерозом показаны наши сегодняшние блины, так как в них практически отсутствуют насыщенные жиры
- хотя в блинах из гречки содержится много железа, но, к сожалению, в таком виде оно плохо усваиваться
- блины, это насыщенное углеводами блюдо, которое доктор Агапкин рекомендует употреблять в первой половине дня
- Блины из гречневой муки богаты витамин В1, именно поэтому они могут быть полезны для работы человеческого мозга

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·