О самом главном » Новости, Продукт дня » Низкокалорийное блюдо из шампиньонов

Низкокалорийное блюдо из шампиньонов


рецепт приготовления низкокалорийных грибовМногие знают что жульен, блюдо из грибов, весьма калорийная пища. Его калорийность составляет от 400 до 450 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому те люди, которые следят за своей фигурой, отказываются от его употребления. Быть может из –за этого у многих появилось ошибочное мнение о высококалорийности самих грибов. Тем не менее, сами грибы являются низкокалорийной пищей с низким гликемическим индексом. И это подтверждает доктор Агапкин, ведущий рубрики о вкусной и здоровой еде.

Большую калорийность жульену придает метод его приготовления, так как в блюдо добавляется обжаренный на масле лук, большее количество жирной сметаны, и даже для густоты, некоторые добавляют туда муку. В одном из выпуск программы о самом главном, ведущие рассказывали о том, как уменьшить калорийность жульена, приготовив действительно полезное блюдо из грибов. Сегодня они хотят поделиться еще одним вкуснейшим и полезным рецептом приготовления шампиньонов. Почему именно из них? Все просто, шампиньоны сегодня можно найти круглый год во многих магазинах любого города.

Для нашего рецепта необходимы:
Шампиньоны – 200 гр.;
Натуральный йогурт – 0,5 стакана;
Зелень — 1 небольшой пучок;
Соль и перец – по вкусу.

Во-первых, нужно отварить грибы. После этого необходимо их нарезать на небольшие кусочки. Также мелко нашинковать зелень. Для последующей обжарки грибов, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не понадобилось калорийное масло. Итак, обжарив немного шампиньоны добавить туда зелень и йогурт. Далее в течении 10 минут необходимо потушить наши грибы. Блюдо может подавать!

Полезные и интересные свойства шампиньонов:
- Не смотря на то, что многие приверженцы шампиньонов и гурманы заверяют, эти грибы можно есть в сыром виде, диетологи все же запрещают это делать. Ведь на них даже после тщательного мытья остаются частички земли, которые могут содержать личинки паразитов, погибающих лишь после термической обработки
- Различные виды шампиньонов могут иметь довольно таки широкий спектр окраса, от розового до голубоватого. Именно поэтому хорошие грибы не обязательно должны быть чистого белого цвета.
- Поскольку шампиньоны низкоуглеводистое блюдо с низким гликемическим индексом, то их употребление снижает риск возникновение сахарного диабета.

Теперь Вы знает все о полезных свойствах грибов, и самое главное как приготовить правильные и вкусные шампиньоны, обладающие небольшим количество калорий (150 ккал на 100 грамм продукта) и придающие длительное чувство насыщения. Приятного аппетита!

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·