О самом главном » Новости, Продукт дня » Низкокалорийная Лазанья с итальянским акцентом

Низкокалорийная Лазанья с итальянским акцентом


Многие знают что есть такое блюдо – Лазанья, что родом оно из Италии. Но не многие представляют, как его готовить, а самое главное, какое оно вкусное и полезное. А те кто пробовал Лазанью, то скорее всего знают ее лишь по полуфабрикатам, купленным в магазинах. А такой продукт и невкусен, и обладает большой калорийностью (около 336 ккал на 200г продукта).

Сегодня ведущие программы  Сергей Агапкин И Михаил Полицеймако  решили исправить этот пробел. Они научат нас правильно готовить национальное итальянское блюдо, Лазанью низкокалорийную с диетическим уклоном, которая на 200г порцию, будет содержать всего лишь 172 ккал.

Тесто, которое необходимо для приготовления основы для Лазаньи, точно такое же, как в случае лепки пельменей. Т.е. все, что необходимо для этого, это мука, вода и немного соли.

Необходимые ингредиенты для приготовления Лазаньи:

- Пошехонский сыр – 50 г.

- Лук репчатый – 1 головка;

- Один небольшого размера кабачок

- Помидоры – 2 шт;

- Грибы (шампиньоны) – 0,250 кг;

- Специи и соль по вкусу.

- Растительное масло – 2-3 ст.л

Начинать приготовление Лазаньи необходимо с начинки. Пассируем лук, смешиваем с грибами, добавляем кабачки. На этом этапе можно немного посолить. Добавляем томаты. После 5 минутной обжарки начинка готова.

Следующим этапом выкладываем слоями само блюдо. Ложем раскатанное тесто на противень, накладываем на него начинку, и так делаем «торт» из 3-ех слоев: теста и начинки.

После этого, обсыпаем блюдо тертым сыром и приправляем небольшим количеством зелени и специй.

Теперь можно ставить противень в духовку. Лазанья будет готова буквально через 15-20 минут.

Несколько интересных фактов о Лазаньи.

- Лазанья с грибами менее калорийны, чем мясные пельмени.

- Лазанья приготовленная с морепродуктами полезная для профилактики болезней щитовидной железы.

- Лучше всего готовить тесто для Лазаньи из муки грубого помола.

- Лазанью лучше всего употреблять во время обеда.

- Лазанью можно готовить и с томатной пастой, заменив обыкновенные помидоры, что приведет только к увеличению полезных свойств блюда.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·