О самом главном » Новости, Продукт дня » Квашеная и маринованная капуста по-грузински

Квашеная и маринованная капуста по-грузински


Многие считают, что квашеная капуста это истинно русское блюдо. Но это заблуждение, во многих странах мира квасят капусту не меньше чем у нас. Очень любят квашеную капусту в Польше, Чехии, Германии, Украине, Грузии и др.  Сегодня Сергей Агапкин и Ольга Будина решили вместе с приглашенной гостей актрисой Галиной Данелия-Юрковой рассказать как квасят капусту в Грузии, а рецепт называется просто и незатейливо, капуста по-грузински, но как подметил Сергей, капусту по данному рецепту можно как мариновать, так и квасить.

Требуемые ингредиенты:
- Прежде всего нужна капуста,  а какую капусту выбрать для квашения, Сергей вместе с Ольгой рассказывали в одном из прошлых выпусков программы О самом главном.
- свекла
- четыре зубчика чеснока
- 1 сушеный перец чили
- 2 ст. ложки соли (желательно крупного помола)
- 2 ст ложки разведенного уксуса (желательно винный)
- корень сельдерея
- 2 литра воды

Рецепт:
Вскипятить воду, добавить туда соль и уксус,  тем самым мы готовим маринад для будущего блюда.  Во время приготовления маринада,  нашинковать капусту крупными кусками или кубиками, протереть через терку свеклу и сельдерей, мелко нарезать  чеснок и острый перец, все это смешать. После этого всю эту массу залить маринадом. Обязательно подождать пока залитая маринадом капуста остынет, переложить полученную капусту в банку и поставить в прохладное место или  холодильник.

Полезные и интересные:
- На утро, после веселого праздника, капуста по-грузински способна уменьшить влияние похмельного синдрома, так как содержащая в ней соль поможет восстановить электролитный баланс.
- Капуста и свекла, является хорошим профилактически средством в борьбе против атеросклероза
- Благодаря витамину С или аскорбиновой кислоте, которым богата капуста, употребление этого овоща поможет сохранить кожу в здоровом виде
- Имеющиеся пищевые волокна в капусте способствуют улучшению работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют микрофлору кишечника.
-  Чеснок, как один из ингредиентов капусты по-грузински, подавляющий жизнедеятельность всех бактерий в ротовой полости, поможет в борьбе с кариесом
- Наше сегодняшнее блюдо весьма соленое, острое и кислое, а это три причины повышения аппетита, и если вы сидите на диете, то лучше отказаться от его употребления.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·