О самом главном » Новости, Продукт дня » Конфеты из чернослива от Ольги Будиной

Конфеты из чернослива от Ольги Будиной


В студию программы о самом главном, о здоровье, сегодня пришел летчик космонавт Сергей Викторович Залетин, летавший в космос дважды, его общий налет в космосе в общём счёте более чем 83 суток. Пришел космонавт не с пустыми руками, а принес замечательный подарок, лакомство так любимое многими космонавтами – чернослив.

Сергей Викторович рассказал, что любит кушать чернослив как отдельно, так и в сочетание с орехами, курагой, творогом и мясом, в частности с говядиной. Именно о черносливе и пойдет речь в сегодняшней рубрике продукт дня. Вернее о том, какой замечательный десерт можно из него приготовить. Будем учиться готовить конфеты из чернослива, которые по заверениям Ольги Будиной, намного полезнее магазинных конфет, которые многие знают под названием чернослив в шоколаде.

Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо:
- чернослив – 10 плодов;
- изюм – 100 г.;
- фундук – 10 орешков;
- мед – 2 чайные ложки;
- кокосовая стружка – 50 г.

Последовательность приготовления конфет из чернослива
Измельчить в блендере сухофрукты: изюм и чернослив. Добавить и размешать полученную массу с медом. Из полученного фарша сделать 10 шариков, в центр которых впрессовать орешек фундука. После чего обвалять полученные конфеты в кокосовой стружке. Конфеты и вкуснейший десерт готовы.

Сергей Агапкин попробовав одну из конфет, с восхищением заметил: «Очень вкусно, но весьма калорийно». И действительно, калорийность данного блюда составляет 390 ккал. на 100 грамм продукта.

Давайте узнаем, какими еще полезными и интересными свойствами обладает чернослив:
- В черносливе содержится огромное количество антиоксидантов. Почти 6 тысяч антиоксидантных единиц. Именно поэтому чернослив по праву можно назвать чемпионом среди сухофруктов в этой области.
- Обязательно перед едой чернослив подвергайте мойке, или ошпаривайте его кипятком.
- Чернослив можно, и более того, Сергей Агапкин, как и специалисты института питания РАМН советуют добавлять его в мясные блюда. Так как мясо лишено необходимой организму клетчатки, а чернослив с лихвой способен восполнить ее дефицит.
- Содержание калия в черносливе достаточно большое, поэтому людям страдающим от гипертонии, этот сухофрукт будет весьма полезен.
- Кормящие мамы, будьте внимательны, чернослив обладает слабительным действием, и при больших дозах употребления мамами сушеной сливы, можно нанести вред грудничку.

Наш сайт и программа о самом главном желает Вам приятного аппетита и крепкого здоровья, которые вы получите попробовав конфеты из чернослива. Главное помните, все должно быть в меру.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·