О самом главном » Новости, Спросите доктора » Какой крем или какая мазь поможет снять усталость ног

Какой крем или какая мазь поможет снять усталость ног


крема  и мазм против усталости и болей в ногахОчень часто стоячая работа,  или работа, связанная  с длительной ходьбой, или день, проведенный на высоком каблуке,  приводят к тому, что у человека к вечеру появляется отечность, усталость и боли в ногах. По телевизору и в интернете можно встретить рекламу различных кремов и мазей, которые помогут избавиться от этой проблемы.  Действительно ли они в состоянии сделать это, какое средство лучше использовать: косметический крем из магазина или  лекарственную мазь из аптеки.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на состав кремов для уменьшения усталости ног.

Большинство таких косметических изделий в своем составе содержат практически одни и те же действующие вещества:

- ментол – интенсивное испарение  ментола с поверхности кожи приводит к локальному охлаждению  и сужению кровеносных сосудов, что несколько увеличивает венозный возврат.

- камфора – обладает противовоспалительным действием и улучшает микроциркуляцию крови.

- эфирные масла различных растений – оказывают в большей степени психоэмоциональное действие.

 

Поэтому, с тем же успехом добиться снижения усталости ног, человек может обычными кубиками льда, или даже с помощью холодной воды, плюс самостоятельный массаж ног.

 

Если же взглянуть на состав лекарственной мази, то в своем составе она чаще всего содержит:

- троксерутин – вещество, придающее тонус венозной системе, обладает противоотечным   и противовоспалительным действием.

- гапарин – вещество, уменьшающее свертываемость крови, улучшая ее текучесть.

Нужно понимать, лечебные мази должен назначать исключительно лечащий врач.

 

Другие записи по теме

загрузка...

1 Comment

  1. В 2001году 30 октября в нашей семье родилась вторая дочь Аделя. Ее рост составлял 53 см. при весе 3300. Родила сама. Несмотря на, троектрантное обвитие пуповины роды прошли благополучно. Ребенок сразу заплакал. С первых дней жизни было заметно, что ребенок беспокойный. Через месяц стали замечать, что ребенка беспокоит зуд. Тогда она начала самостоятельно чесаться, очень сильно плакала и не могла спокойно уснуть. Когда Аделе было 1,5 месяца повезли в Казань на осмотр. В Казани обнаружили изменение в биохимическом анализе, печеный анализ АЛТ и АСТ были превышены в 5 раз. Сдали анализы на аллергию, но не обнаружили изменений. Два раза в год лежали в ДРКБ г.Казани, проводили интенсивное лечение печени и желчегонные процедуры, но все безрезультатно. В 2 года и 8 месяцев, Казань направляет нас в Москву в РДКБ. Обследовались 2 месяца. Проделали биопсию печени. Там поставили диагноз, но под вопросом: болезнь Байлера 2 типа, печеночный холестаз. С тех пор ребенок живет на препарате Урсасан. С 2004 года проходим курсы лечения в Нижегородской НИИ детской гастроэнтерологии. Диагноз так же под вопросом: фиброз печени 1 степени, хронический гепатит с синдромом внутрипеченочного холестаза. Активность 1 степени. ПН 1. Гиперлипидемия. Цитомегаловирусная инфекция. Дуоденит дистальный поверхностный. Дисфункция желчного пузыря по гиперкинетическому типу на фоне перегиба. Варикоз сосудов носовой перегородки. МАРС (дополнительные хорды левого желудочка). Синдром запоров. Проделываем плазмофэрез и желчегонные терапии, но зуд сохраняется. В 2005 году из-за болезни печеночный холестаз у ребенка образовалась опухоль селезенки. Удаляли ее в ДРКБ г. Казань. А также наблюдается деформация конечностей. Несмотря на, интенсивное лечение, зуд и тогда не прошел. Днем и ночью ребенок бесперестанно чешется. Особенно ладошки и стопы. Смотрит ли телевизор, занимается ли, ест, спит, играет – все это сопровождается мучительным зудом. Ночью зуд усиливается. Практически не спит. В школе бывает, засыпает на занятиях, из-за ночных беспокойных снов и отвлекается от занятий, не усваивая учебный материал. Из-за постоянного зуда наблюдаются нервные расстройства. Ребенок в умственном развитии не отстает, но из-за болезни и беспокойства зуда ребенок начал отставать в физическом развитии. В 12 лет весит 20 кг, рост 124 см. Врачи ставят дистрофию 1 степени. Ни крема, ни таблетки, ни лечения, ни переливание крови не помогает.

    6 лет подряд в письме деду морозу Аделя просит, чтоб он ее избавил от зуда, это ее самое заветное желание.
    Очень хочется, чтоб девочка росла и радовалась жизни! Просим помощи в определении точного диагноза и лечения.

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·