О самом главном » Качество жизни » Гречневые разгрузочные дни

Гречневые разгрузочные дни


Как всегда по четвергам, Сергей и Михаил обсуждают самые популярные диеты, при помощи которых люди уже сбросили свои лишние килограммы. Сегодня в поле зрение ведущих попало диета на гречке, вернее разгрузочные дни, в которых главную роль принимает гречневая крупа. Мы узнаем насколько эффективна такая диета, и кому нельзя ни в коем случае проводить разгрузочные дни с помощью гречки.

Врач диетолог, Екатерина Белова, пришла на программу «О самом главном» для того чтобы внести ясность в полезность такого питания.

В студию пригласили также и одну из телезрительнец, Ольгу. Она поделилась своими взглядами и проблемами при использовании гречневых разгрузочных дней. Ей 29 лет, и уже в течении 10 лет она пробует разнообразные диеты и пытается избавиться от лишнего веса. Она занималась в тренажерных залах, применяла на себе кефирные разгрузочные дни, сидела на белково-овощной диете. В данное время, в течении последнего месяца, она старается устраивать дважды в неделю разгрузочные дни, и во время них ест только гречку. И по ее словам, ей удалось сбросить около пяти килограмм. Однако крупу она варит без соли, масла, на обыкновенной воде. И заметила, что в последнее время она вовсе отказывалась от употребления каши в разгрузочный день, по одной простой причине – она не вкусная.

Екатерина Белова заметила, что на одной гречке, действительно долго «не протянешь», поэтому врачи диетологи советует гречку с чем либо сочетать. Сергей Агапкин же в свою очередь, предложил приготовить соус, который поможет сделать гречневую кашу более вкусной, при том, что все ее полезные свойства останутся при ней, т.е. не увеличат ее калорийность, как минимум. Напомню, что 1 порция гречневой каши содержит всего 160 ккал.

Соус номер 1, плюс 40 ккал
Обычные сушеные грибы (100г) необходимо размолоть в кофемолке и залить их кипятком (1,5 стакана). Добавить туда немного нежирного кефира (70-80г), поперчить. Екатерина подметила, что неплохо туда добавить немного зелени. Не забыть полученный соус перемешать.

Соус номер 2, плюс 25 ккал
Нарезать репчатый лук (200г). Чтобы убрать резкий вкус лука, нужно ошпарить его кипятком. Поместить ошпаренный лук в блендер вместе с обезжиренным кефиром 0(,5 стакана) и перемешать. Соус готов.

Соус номер 3, плюс 15 ккал
Нарезать один огурец. Взять пучок мелко нарезанной зелени и 2 зубчика чеснока. Положить все это в блендер, заправив 1 столовой ложкой лимонного сока и половиной стакана 1% кефира. Все это перемешать. Можно подавать к столу

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·