О самом главном » Новости, Продукт дня » Гратен из трески и брюссельской капусты

Гратен из трески и брюссельской капусты


Гратен из трески  и брюссельской капустыПорой, да что уж там, очень часто, трудно заставить ребенка есть зеленые овощи и рыбу. А ведь они являются богатым источником всевозможных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы детскому организму. Современные дети предпочитают лишь картофель и макароны, в которых нет практически ничего для развития их организма. Что же делать? Выход из этой ситуации предлагают Сергей Агапкин и Ольга Будина, ведущие программы о самом главном, о здоровье человека и ребенка в частности. В данном случае можно пойти на небольшую хитрость и предложить ребенку блюдо, которое содержит капусту брокколи или брюссельскую капусту и полезную треску, нужно просто напросто «замаскировать» их. Например, приготовить гратен, который весьма популярен во Франции. Под этим названием французы скрывают множество разнообразных блюд, которые имеют хрустящую корочку. А она, как известно, нравится многим детям.

И так, для приготовления нашего гратена из брюссельской капусты и трески нам необходимо сделать следующее:
Запастись:
- треска – 0,4 кг;
- свежая или замороженная брюссельская капуста – 0,4 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- сливки – 0,2 л;
- натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
- мука – с ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.

Для начала необходимо разморозить качанчики брюссельской капусты, если вы приобрели их замороженными, и отварить их. Посоле этого, на смазанный оливковым маслом глубокий противень выложить нарезанную небольшими кусочками филе трески, обмакнув их со всех сторон в муке. Поверх рыбы, выложить слой капусты. Взбить в отдельной посуде яйца со сливками, добавить туда протертый сыр и залить получившейся массой рыбу и капусту. Поставить противень в духовку и поставить температуру на 180 градусов, запечь примерно 20 минут до образования хрустящей, золотистой корочки.

Интересные и полезные свойства сегодняшнего блюда:

- Зеленые овощи, такие как брюссельская капуста, являются большой кладовой калия, фолиевой кислоты, витамином, необходимым для роста и развития кровеносной, нервной и иммунной систем человека.
- Треска богата фтором, укрепляющим эмаль зубов, так же она богата йодом, который полезен при гипотереозе.
- Рыбный белок, очень полезен людям с заболеваниями сердца.
- Молочные продукты богаты аминокислотой триптофаном, которая в нашем организме превращается в гормон удовольствия и радости – серотонин.

Приготовьте своим детям гратен из брюссельской капусты и трески по рецепту доктора Агапкина, и они обязательно скажут Вам: «Вкусно!», и попросят добавки.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·