О самом главном » Новости, Продукт дня » Глинтвейн, согревающий и весьма полезный напиток

Глинтвейн, согревающий и весьма полезный напиток


Почтальон это одна из многих профессии, на которой человек очень много времени проводит на улице. И летом и зимой, в любую непогоду, он разносит наши письма адресатам. Сегодня, ведущие программы «О самом главном» решили поделится необыкновенным напитком, который поможет согреться в холодную погоду и почтальону, и любому другому человеку, много времени проводящему на морозе.

Название этому напитку – глинтвейн. Многие знают его как алкогольный напиток, но сегодня мы с вами научимся готовить ее безалкогольную версию.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна от доктора Агапкина:

- 50 г чая каркаде.
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кардамон
- гвоздика, несколько бутончиков
- бадьян, 1 цветочек
- цедра лимона, столовая ложка

Насыпаем чай каркаде в заварочный чайник, добавляем туда же корицу, имбирь, кардамон, бутончики гвоздики и баьдьяна. Не забудьте добавить мелко нарезанную цедру лимона. После этого всю эту смесь необходимо залить кипятком и настоять его в течении 1 часа. Доктор Агапкин рекомендует использовать вместо заварочного чайника термос, чтобы сразу же можно было взять этот чудодейственный напиток с собой на улицу.

Можно также добавить в полученный глинтвейн меда, совсем не много, (не больше 4-ех столовых ложек меда на 1 литр напитка) чтобы не перебить вкус и аромат напитка.

Интересные факты о глинтвейне:

- С помощью сделанного нами вместе напитка, можно хорошо проводит профилактику простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию в нем витамина С и других веществ стимулирующих иммунитет.

- Глинтвейн оказывает положительное влияние на правильную работу нервной системы, человека, благодаря входящим в состав специй эфирных масел.

- Опять же, из за высокого содержания в нем витамина С, глинтвейн оказывает положительное влияние на сосуды человека.

- Безалкогольный глинтвейн содержит гораздо меньше калорий чем, напиток сделанный на основе вина.

- Не рекомендуется употреблять глинтвейн людям, страдающим гастритом, из – за высокого содержания в нем фруктовых кислот, которые раздражают стенки желудка.

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·