О самом главном » Новости, Продукт дня » Французский салат красоты с русским уклоном от доктора Агапкина

Французский салат красоты с русским уклоном от доктора Агапкина


Не за горами праздник весны, и наших очаровательных дам: международный женский день — 8 марта. Ведущие программы «О самом главном» решили рассказать о необыкновенном салате, который способен принести не только пользу и красоту милым женщинам, но и тем, кто не хочет провести за приготовлением праздничного стола очень много времени. Речь сегодня пойдет о «французском салате красоты», который ведущие программы будут готовить с русским уклоном. Готовить этот полезный салат Сергей и Михаил будут вместе с известной певицей Юлией Береттой.

 

Для приготовления французского салата красоты по рецепту Юлии необходимо:

- овсяные хлопья

- зеленое яблоко

- ореховый микс

- мед – 1 — 2 чайная ложка

- лимон – по вкусу.

Оставить с вечера овсяные хлопья в прокипяченной холодной воде, чтобы они там настоялись. А уже утром, накрошить туда яблоко и добавить  остальные ингредиенты.

 

Модернизированный «салат красоты» от доктора Агапкина:

- Сергей предложил заменить яблоко, которое к началу весны теряет свои свойства на 1 плод киви. Дополнительным плюсом можно засчитать то, что киви по своему содержанию очень богат витамином С

- ореховый микс  в нашем новом салате оставляем, но в нем обязательно должны присутствовать: миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи – по 2- 3 ореха

-  дополнительно используем в салате йогурт — 1 баночка

- отруби – 100 г

Кладем в  блендер орехи, очищенное от кожуры киви,  добавляем йогурт. Все это дело тщательно перемалываем и перемешиваем. Добавляем в перемешанную массу отруби, и снова перемешиваем.

После этого мы получаем салат красоты, но уже с русским характером.

 

Давайте выясним, что содержит салат, рецепт приготовления, которого принесла с собой Юлия Берета и тот салат, который приготовил Сергей Агапкин.

Содержание  на 100 г продукта Французский салат красоты Ю. Беретты Русский салат красоты С.Агапкина
Белки, г 7,6 11,3
Углеводы, г 13,17 11,7
Витамин PP, мг 0,5 2,14
Органические кислоты, г 0,2 1,22
Клетчатка или пищевые волокна, г 0,4 1,1
Гликемический индекс * 27 21

 

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Чем меньше этот показатель, тем для здоровья продукт полезен

 

 

Другие записи по теме

загрузка...

1 Comment

  1. Здраствуйте! У меня к Вам такой вопрос: рецепт салата от доктора Агапкина составлен на какое количество людей? Спасибо заранее за ответ!

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·