О самом главном » Качество жизни, Новости » Эффективность бессолевой диеты

Эффективность бессолевой диеты


Для лечения многих заболеваний врачи и диетологи все чаще и чаще рекомендуют использовать своим пациентам бессолевую диету или уменьшить употребление соли. Но в последнее время усилилась тенденция применения такой диеты для того, чтобы похудеть, сбросить лишний вес, вернуть своей фигуре стройность и привлекательность. Эта способ для похудения стал весьма популярным. Разобраться в эффективности этой необычной диеты решили Сергей Агапкин вместе с Ольгой Будиной. Для этого они  пригласили себе в гости одну из зрительниц, которая вот уже как месяц исключила из своего рациона питания соль.  По ее отзывам, бессолевая диета помогала ей достичь потрясающих результатов, девушка сбросила примерно 7 килограммов.

 

Доктор Агапкин заметил, действительно такая диета способно помочь сбросить несколько килограммов, но вот лишний жир, к сожалению, такая диета убрать не сможет.   Когда человек исключает из своего питания соленую пищу, он естественным образом начинает терять жидкость, которая восстановиться, как только человек вернется  к нормальной пище. Ученые заметили, что одна молекула соли задерживает в организме до 400 молекул воды. Соответственно, 1 литр воды в организме в состоянии удержать всего лишь 9 грамм соли. Поэтому не получив девятиграммовую порцию соли, человек лишается 1 килограмма воды.

 

Итак, вердикт ведущих такой: для похудания, исключение соли из своего рациона питания  или ее  уменьшенное потребление, действенного и положительного эффекта не принесет.

 

Существует поговорка: «Соль — это белая смерть». Быть может бессолевая диета поможет для улучшения и укрепления здоровья?  Сергей подметил, что бы поговорка стала явью, соль нужно употреблять в очень больших количествах. Суточная «смертельная» доза для человека, это около 400 (четыреста) грамм соли! Однако и без соли вовсе организм чувствует себя тоже весьма  не комфортно. Так как соли натрия, это обязательные микроэлементы, которые должны присутствовать в плазме крови человека.

 

Если не подсаливать самостоятельно пищу, то соль в организм все же поступает, в виде так называемой скрытой соли.

Продукт Количество содержания соли в 100 грамм продукта, г
Хлеб 0,43
Творог 0,5
Сыр 0,8
Картофель 0,26
Сосиска 0,81
Итого 2,8 г

В результате, даже ограничивая себя в соленой пище, человек  совершенно незаметно получает 3-4 грамма соли, что, в общем-то, является рекомендуемой нормой.

 

Поэтому помните, любая диета, в том числе и бессолевая, требует разумного подхода!

Другие записи по теме

загрузка...

Оставить комментарий

Copyright © 2011-2013 · Передача о самом главном · Запрещено копировать материалы сайта без указания источника , активной и индексируемой ссылки ·
Разработано специально для о glavnom rutv ru ·